※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
雑談・つぶやき

同居してるけど10年以上前に家出てる義兄の部屋が本の屋敷!全部捨てたい…

同居してるけど10年以上前に家出てる義兄の部屋が本の屋敷!!!!
全部捨てたいんですけどー
使う本があるなら持っていってほしい!!!
てか10年以上読んでないならもういらないでしょ?!

コメント

すたーぷらちな

旦那さん伝手で
本はいるのかいらないのか。
いらないなら捨てていいのか。
いるなら持ってって欲しい。
を一度伝えてみてはどうですか?

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

年末帰省時本以外の物ある程度伝えてもらいました!
    でもそのときは本までいたらなかったのでわたしが大量に写メして旦那にお兄さんにいるかラインで聞いて!と言いました💦
    大量に写メしても1割程度😢
    そもそも旦那も親も気にならないのか…

• 1月12日
  • すたーぷらちな

すたーぷらちな

親からしたら「いつ帰ってきても良いように部屋はそのままにしてあるよ」感覚がありそうですよね🤔
    旦那さんは家事をしない人なら余計気にならないと思うかもしれませんね😖
    普段から掃除してる人なら
    「この部屋勿体ない!!!なんでこんなに物があるんだろ!綺麗にしたい!」
    と感じると思いますが、何もしてないのなら「そのままでも問題ないでしょ?」って思ってそうですよね。

• 1月12日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

おそらくそうですね~
    あとは旦那家族は断捨離をあまりしない家なので溜まってく一方です。
    けっこう分厚い本もいらないとお兄さんにいわれたので本の寄付っていうのをやろうと思いました💦

• 1月12日