※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明らかにおかしい症状あるのにここで呟く人たちは何を思ってここで呟い…

明らかにおかしい症状あるのに
ここで呟く人たちは何を思ってここで呟いて聞いてるんだろう

コメント

coco

緊急性が高い場合は書いてる場合じゃないでしょと思いますが、、

そうじゃない場合は
私も同じ症状だったよーとか
そんな感じで病院行ったらこうだったよーとか似た境遇の人を探したいのかなと思いました🤔

不安だと誰かに聞いてもらいたいって気持ちにもなるかもです🥺
ママリには先輩ママがたくさんいるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい緊急性あるような方が投稿してるのをチラホラ見かけて…
    電話したほうがいいですか?病院行ったほうがいいですか?みたいな投稿がたくさんここ数日見かけてしまって🤔

そうじゃない時はこちらで質問して共感して〜ってするのがいいですよね☺️同じ方がいるとなんだか安心しますし😂

• 15時間前
  • coco

coco

そうなんですね😳
    緊急性あるかないかもわからないから確認したいんですかね🤔
    子どもの場合だと大人と違ってうまく症状伝えられないし、どうなんだろう思うことあります💦

私だけじゃないんだなって安心できますよね🤭

• 15時間前
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私も以前、娘の呼吸がおかしくなってしまった時にパニックになってママリで呟いてしまったのですが、パニック&恐怖で深夜だったこともあり上手く頭が回らず、どうしたらいいでしょうか💦
とママリで呟いちゃいました💦

沢山の回答者さん達が冷静に♯8000に電話をする事や、どういう向きで娘を寝かせればいいのかをすぐに教えて下さり助かりました🥲
(その後♯8000で夜間救急をしている病院を教えて貰い、すぐに行きました)

本当にパニックで泣きながらママリで聞いたので本当に助かりました🥲

緊急性の高い症状の時って、とにかく誰かに助けて欲しいって気持ちで呟いちゃうのかもしれないです🥲