※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただの反省文です。よくないの分かってます。きょうはひどくイライラし…

ただの反省文です。
よくないの分かってます。すみません、スルーしてください。

きょうはひどくイライラしてしまって。
声かけられるのも視界に入るのもすごくいやで。とにかくよくない言葉をかけないようにって遠くに逃げた。追いかけてきたし、自分のやりたいことばっかり言うのをやらせながらなだめながら、命をなんかいも捨てそうになってるのを全力でとめにいったり、その距離は無理だよっていう距離を自分の自転車で行くというから護衛したり、買い物に行くって言ってたのに行かせてくれなかったり、当たり前に食材ないなか夕飯どうにかしたり。
むすこ、ノールック飛び出しをかましてパン屋の駐輪場で命について強目に語ったり。あーーーまさに毒親ってやつだろうなって自分に嫌悪感すごくなってさらに疲れて。
とにかく食べさせればなんとかなるって買ってきたパンと果物とヨーグルトで夕飯済ませて、ケンカしながら気づいたら歯磨きせずに子はふて寝。
そのまま布団。

ことの始まりはママといると疲れるって言われたこと。真意はいまいちわからない。ひねりなくストレートにそうかもしれない。まぁそうだろう。真にうけてもしょうがないのかなとか思ったけど頭にもきて。
小言うるさいし行きたいとこ行けないだろうし、食べたいもの制限されるし動画もパパみたいにだらだらみれないし。
あさから気が滅入ってたのでそんなこと言われて私も一緒にいると疲れると言いかけてしまったけど言ってない、飲み込んだ、疲れてるなって思ったから。
とにかくつかれたし誰もいいことない日だったと思う。
あしたは笑えるかなー。

コメント