※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
雑談・つぶやき

妊活中の方々がフライング検査を頻繁に行う中、私は一度も試したことがありません。それは少数派なのでしょうか。

アンチでもなんでもないです。

わたし自身、3歳差くらいでずっと2人目欲しかったんですけど、なかなか授かれず、6歳差になりました👶🏻
妊活されてる方、フライング検査する人がたくさんいるイメージで、一回ならまだしも同じ日に何回もとか、生理予定日来る前に何回もとか、よく見かけます。
わたし自身、どうせ今検査しても出ないしなぁでフライング検査した事ありませんでした。それが、少数派なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

フライング検査する人の気持ちは分かりますが、私もしたことないです。
娘を妊娠した時も、妊娠したって直感で思いましたが、それでもフライングはしなかったです。

無駄に落ち込んでしまうこともあるし、お金ももったいないし、なんでそんなにするのかなーって私も思います!別に悪いことではないと思いますが😂

• ママ(29)

ママ(29)

同じです!
    気持ちは分かります!が、正確に知りたいので、生理予定日過ぎてからですよね🥺

分かります!悪い事ではないんですが、私が少数派の人間なのかなって思ってました😂同じ人いて安心です😮‍💨

• 11時間前
はじめてのママリ

フライング検査しまくり人間です!笑

もともとすぐ答えみたり、謎解きも答えみながらやったり、すぐネタバレ調べたり、とにかくすぐ結果が知りたいのでやってます笑
その代わり妊娠解るのが早いので妊娠期間がとても長く感じます、、、
すぐに心拍も確認できないですしね💦
他の方がどうかわかりませんが私は考えたり悩むのが苦手なのでとにかく早く知りたくてやってます笑

今回は3w3dで陽性でました!笑

• ママ(29)

ママ(29)

なるほどですねー🧐
    めっちゃ早い!!
    確かに病院までが遠く感じそうですね💦

• 10時間前
より

長く授からない期間がありましたが、私もちょくちょく調べたことなかったです。