※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
谷
子育て・グッズ

娘が長時間寝ている間におしりのただれができました。皆さんは、寝ている間におむつを替えるべきか悩んでいますか?

ここ最近娘が5時間〜7時間ほどまとまって寝るようになりました✨なので、オムツもおっぱいも同じくらい間があいています。

そうしていたら、おしりにただれができちゃいました😭やっぱりこまめにかえておくべきだったと後悔しましたが、起こしてまた寝かしつけるのも、、と葛藤があります。
お子さんがまとめて寝てくれる皆さんは、無理やり起こしていますか??それとも起きるまで寝かせていますか??

コメント

ママリ

うちもそれくらいから朝まで寝るようになりました!
うちの子は肌が強いみたいでおむつは問題なかったんですがやっぱり心配だったので寝かせたままなんとかおむつかえてました!
起きちゃう時もありましたが……意外と起きなかったですよ😊

• 谷

うちの娘はオムツ替えると高確率で目を覚まして泣いちゃうんです😭
    おしりの皮膚が弱いみたいで、やっぱりかえてあげようと思います!

• 1月12日
くま

オムツかぶれがないので
朝まで変えてないです👶

• 谷

かぶれがないのは安心ですね!
    羨ましい!

• 1月12日
  • くま

くま

もしオムツのメーカー変えてもやっぱりかぶれちゃいますかね?🤔

どのメーカーがいいのかよくわからないのですが😣💦

• 1月12日
夏色☆

うちも2ヶ月で同じくらいまとまって寝てくれます!

私はうんち以外は替えないです😅

• 谷

2ヶ月過ぎたあたりから、ほんと寝てくれるようになりました!
    おしっこは今はオムツで吸収してくれますしね、
    うんちはやっぱりかえてあげるべきですよね💦

• 1月12日
 ◡̈*

私もうんち以外は変えてませんでした😊
ワセリンを塗ってあげるといいですよ😊
保湿にもなるし、ワセリンが弾いてくれるので予防にもなります😊!
お医者さんも言っていました☺️

• 谷

うちにも塗り薬あります!
    オムツも、夜中もうちょっとかえてあげようと思います💦

• 1月12日