生後50日 排便回数・色・匂いについて生後50日の赤ちゃんを育児中です!…
生後50日 排便回数・色・匂いについて
生後50日の赤ちゃんを育児中です!
完ミで育てているのですが、ココ最近排便回数が1日2回程に減りました。(今まで黄土色のうんちを3~4回程)
一度にあげる量は120~140ほどで、3.4時間おきにあげています。
1日のミルク量は750~900ほどです。
ミルクの後げっぷやおならをするまでしばらく抱っこしたあとは寝かせてますが、機嫌も悪くなく手足を動かしています。
今日1度しか排便がなく、それも色が緑1色で、匂いがくっさ!!てなるくらい臭かったです。(墨汁みたいな匂い?)
機嫌も悪くなくさっきも普通にミルクを飲み終わり、手足を動かしています。
熱もなく、尿の回数も今までと同じ回数出ています。
何か病気が隠れているのでしょうか?
病院にすぐ連れていくべきですか?それとも少し様子見をしてからの方がいいでしょうか?
追記
完ミで育児中ですが、眠くてぐずるときおっぱいを吸わせてます。(絞れば出ますが、吸うのが下手な子なので出ているかはわかりません😢)
ミルクは森永のはぐくみを飲ませてます!
- ちゃん(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
完ミで明後日で生後50日で体重も5㌔あるかないかくらいです!👶🏻🌷
1ヶ月を境に1〜3日に1回になりました。匂いも臭くなってきました。助産師さんに相談したらミルクも飲めていて元気そうなら問題ないと言われました。3日以上あくときは小児科に相談してもいいかもと言われました。肛門刺激は6時間ほどあけて1日3回ほどしていいとは言われましたが3日以内に1回は出ているのでしてないです。
うんちの色も白っぽいのがダメと言われました!母子手帳についていたうんちの色のカード?と見比べたりしてます。今日はめっちゃ緑でした!☘️笑
熱もなく、おしっこの回数は変わらずです🙆♀️
コメント