※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
家族・旦那

旦那の実家で同居をしています。義妹が嫌いでしょうがないです(笑)少…

こんばんは!旦那の実家で同居をしています。
義妹が嫌いでしょうがないです(笑)
少し注意したら「ウザイ」「うるさい」「関係ない」しか言いません。片付けも全くせず布団は敷きっぱなし、服はそのまま、行動1つ1つがうるさく子供が起きる。など言い出したらきりがありません!
身の回りのことは、義母に何でもしてもらっています。
家族以外の人には、良い子を演じて私が家事もなにもしないと、周りに言ってるみたいです。
旦那はしっかりしているのですが、義妹のあまりの違いに驚いて呆れています。
また、そんな義妹に注意もしない教えもしてない義母にも、うんざりしています。
ただ愚痴を聞いて欲しいだけですが、同じ境遇の人いたら、救われます(ToT)

コメント

いつki

その妹さん、学生ですか?笑

反抗期みたいですね

• Nママ

Nママ

学生で、反抗期真っ只中です…
    学校でのストレスを、家で発散します。
    毎日コツコツストレス溜まってます(ToT)

• 2月1日
  • いつki

いつki

辛いですね!
    でも反抗期はそんなもんですかね‥
    お母さんに気にかけてもらいたいのかも‥
    でもNママさんはそこまで関わらず、基本無視でもいいかと思います笑

機嫌良さそうというか、都合のいい時だけ関われば‥笑

• 2月1日
  • Nママ

Nママ

あたしも、反抗期だからしょうがないと思ってはいますが、常に怒って奇声上げて、物投げて子供の環境にも悪いです。

子供が生まれて、義母と旦那が相手してくれないと言い、何歳かよ!って突っ込みたくなります(笑)
    それが、やっぱり一番お互いのためですよね!これからは、基本無視でいかせていただきます!(笑)
    聞いてもらいありがとうございました❤

• 2月1日
みゆー

うちの三十路過ぎてる義妹もそんな感じですよー(笑)

私が専業主婦だから、全ての家事は嫁である私の仕事だと勘違いしてて(私は義家族の家政婦ではないので)
ワガママだし、機嫌悪いと行動が雑(笑)
私が今は同居で大人しくしてるからそんな態度出したりするんだろうけど、そのうち私もキレそうです(笑)
ちなみに同じく、義母が孫相手にしてるとヤキモチ焼いてます。
そしてワガママで何にもしなくても誰も何にも言わない。
良い年した娘をいつまでも甘やかすから娘も調子に乗る。
親も親なら子も子だな、と半ば諦めてます(--;)
三十路過ぎててもこんな感じなので学生ならまだ可愛いもんかもしれません(笑)
とは言え、嫌ですよね。何歳だろうが小姑は小姑ですもんね( ;∀;)
疲れますよね…。

• Nママ

Nママ

えー三十路でも、そんな感じなんですか😱!
    何歳になっても変わらないものなんですかね~?
    あたしも、いつか爆発しないか自分でヒヤヒヤしてます(笑)
    もう、学校から帰って来るのが嫌でいやで…土日なんか特に最悪です(-""-;)
    旦那が一人っ子だったらなーとか思う毎日です(笑)
    聞いていただきありがとうございました❤

• 2月1日
まゆみん

うちも同居していまして、21歳の学生の義妹がいます。
汚い片付けできない、家のことは何もしない義母は娘が可愛いからか何も言わない。

腹立ちますよね^ ^💔

• Nママ

Nママ

もう、本当どういう教育してるの?て感じですよね(笑)
    言いたいけど言えない、イライラモヤモヤします(-""-;)

自分の子供は、絶対こんな風に育てたくない!と反面教師ですが(笑)
    聞いていただきありがとうございました❤

• 2月2日

私の友達も同居で義妹が大嫌いで、結局別居したそうです(>_<)
こっちが何をどうやっても、どうにもならないみたいですよ💦💦

• Nママ

Nママ

やっぱり、他人だなと思うばかりです😅
    特に、私が後から入っているのでどうにもならないですよね💧
    ずっと同居するつもりでしたが、旦那と話し合い良いアパートがあれば出ていくつもりです!
    聞いていただきありがとうございます❤

• 2月2日