※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぷーー
子育て・グッズ

授乳後、布製ソファに汚れがついてしまいました。カバーをつけずに洗えず困っています。対処方法を教えてください。

授乳後、布製ソファにもどしてしまいました∑(゚Д゚)
カバーは掛けないとと思っていたのですが、掛けておらず、洗えません…
ハイター⇨ファブリーズやってみたのですが、汚れも匂いも取れませんでした(/ _ ; )

良い方法知っている方いたら、ぜひ教えてください‼︎ ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

コメント

ぴーちゃん

重曹をふりかけておくと、汚れと匂いを吸い込んでくれるみたいです!
その重曹は翌日掃除機で吸ってください!
成人男性の嘔吐物ですら綺麗になったそうですよ♡

• ゆかぷーー

ゆかぷーー

大人の吐物にも効くなんてすごいですね( ゚д゚)
    重曹あるのでやってみます☆

• 2月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

是非やってみてください☆
    重曹を刷り込む感じでやってから上にもふりかけておいてください☆
    綺麗に吸い取れますので!

• 2月1日
  • ゆかぷーー

ゆかぷーー

刷り込んでいいんですか?(゚Д゚)回収するとき、ダイソンではないですが、吸いとれるもんですかね?(^^;;

• 2月1日
すもも

ぬれたタオルでたたいたりこすったりすると、うちではとれます!

• ゆかぷーー

ゆかぷーー

ソファの素材とかも関係あるんですかね⁈
    濡れタオルだけでは全くとれませんでした…悲しいです(^^;;

• 2月1日