※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

銭湯でオムツは取らないといけないのか疑問です。同じ月齢の子が頻繁に行っているのはどうなのか気になります。

銭湯ってオムツ取れてないとダメなんじゃないんですか?💦インスタ見てて、同じ月齢の子がしょっちゅう銭湯行ってるとかいてあり、、どうなのかなと疑問に思いました🤔

コメント

😈

今は銭湯でもオムツ外れてなくてもおっけいなとこあると思いますよ ー

そこの銭湯の人に聞いていいって言われたらいいと思います ー !

たま

特別、ダメではないとは思いますが
やっぱりオムツが外れてないと中でオシッコしちゃうかもだし親が気をつけないといけないことですよね。。
暗黙の了解みたいな。
他にも入る人がいるので考えないとですよね(^_^;)

どみちゃん♡

オムツ取れてなくても大丈夫なとこもありますよ!

後はその人その人の考え方ですかね😅
モラル?の問題とか💦💦

我が家も良く温泉に行きますが、大浴場は流石に回りの方に悪い気がして😭
いつも家族風呂です😊

場所によると思います。
私の地域はオムツ外れてなくては入れないという銭湯、温泉はほぼないです💦
なのでみんな普通に入れてます。
マナーとしてダメと考える人も多いでしょうけど、地域柄そういう考えの人もなかなかいません💦

ままりん

マナー的にはアウトだと思いますよ。
うんちもおしっこも制御できないのに、周りはいい気しませんからねぇ。
銭湯側がOKとしても親が自粛するもんだと思ってました🤔
家に風呂がないとかでない限りは、、

ママ

オムツとれてなくても入れる所ありますよ。私はベビーバス貸し出しの所にたまに行きます。

さるあた

うちもたまに行ってますよ!
場所によりますね。
私はオムツ外れてなくても入れると聞いて行き始めました。
もちろん、初めてのときにオムツが外れてなくても入れるかの確認はしました。

はるちゃん

私も以前子供がいない時によくスーパー銭湯に行きましたが、赤ちゃん連れのお母さんや、オムツ外れる前の子(歩ける)連れてる人よく見ました!
いざ我が子ができると、行きたい気持ちは山々ですがこないだ湯船でプリっと大の方初めてされたので怖くて行けません😅
私はオムツ外れてから行く予定です😊

ぴ

銭湯によりますよ~🙌
私も実家にお泊まりいったとき結構いきます!!
銭湯にベビーベッドつきのロッカーがあるのでありがたいです♥️
だめではないですよー!!
だめだったらそんなん置いてないと思うので👏

めるめる

回答ありがとうございます!
銭湯によるんですね!
家でもやはりお風呂でおしっこしたりする時もたまーにあるので、うちはオムツ取れてから連れて行こうと思います!

しおちゃんママ

マナー的にはちょっと…私はさせないかなあ。