※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

1歳1ヶ月の息子のお昼ご飯についてです😊昼間は外出が多いので、お昼ご飯…

1歳1ヶ月の息子のお昼ご飯についてです😊

昼間は外出が多いので、お昼ご飯は、パンやヨーグルトを食べさせてるのですが、飽きてきたようで💦
家で冷凍してあるものをお弁当にしようと思ってます😊

例えば、ご飯や、おやきや、ホットケーキなど…

家で、冷凍したものをレンジでチンして解凍し、持ち歩いて、お昼にまたレンジでチンしても衛生上問題ないのでしょうか💦

心配になったので、詳しい方教えてください。

コメント

chel**

しっかり冷ましてからお弁当箱に入れて、寒い時期ですが念のため保冷剤もつけています( ^ω^ )

詳しいわけではないのですが、今のところ息子はお腹壊してません♪

• みる

みる

横からすいません!しっかり冷ますのはどうしてですか?衛生的によくないからですか?無知なので教えていただきたいです!🙏

• 1月12日
  • chel**

chel**

温かいまま入れるとその湯気が蓋について水分になってしまい、それがおかずを傷めてしまうそうです😊💦

• 1月12日
  • みる

みる

なるほど!ありがとうございました😊

• 1月12日
M

詳しくは無いですが、我が家でも、そうしてます。
出先でレンジがない時もあるので、基本的には温めなくても平気な物をお弁当に入れてます。
よく冷ましてから詰めて蓋をしてます。
今の時期は外も寒いのでしてませんが、天気いい日は保冷バッグに入れて保冷剤つけて持ち歩いてましたよ😊

腐らないバナナやみかんは結構持ち歩いてます!後は、お店でご飯のみの提供があればパウチのベビーカレーなどをその場でかけるとかも有りかと思いますよ😊