※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知り合いが家に来る時、ご飯は何にしますか?🥺うちが家を建てたので、旦…

知り合いが家に来る時、ご飯は何にしますか?🥺

うちが家を建てたので、旦那の同期夫婦とその子ども(2歳3か月)が遊びに来ます!

その同期の家にも新築の時に遊びに行かせてもらったことがあり、その時はピザを用意してくれたり、バーベキューをしたりしました😊

今回はうちに初めて招待するのですが、何を用意しようか悩んでいます💦

家の近く(徒歩圏内)には、
・スーパー
・お弁当屋さん
・丸亀製麺
・すき家

があります。

車なら、
・はま寿司
・ジョイフル
・マクドナルド

にも行けます。

ホットプレートは持っていませんが、バーベキューをするなら煙の出にくいカセットコンロ(イワタニのやきまるなど)を買おうかとも考えています🤔

ただ、自分で何か作って人に振る舞うのがすごく緊張するタイプです😂
(料理自体はしますが、「おもてなし」となると自信がなくて…💦)

新築に遊びに来てもらう時のおすすめのご飯があれば教えてください✨

コメント

りんご

ピザーラとかお寿司のテイクアウトで良いんじゃないですか?

はじめてのママリ

私自身が
人の手料理抵抗あるタイプなので
相手もそう言うタイプだと
気を使って無理されてても嫌なので
基本は買った物にしてます🙆‍♀️

うちは近くにコストコがあるので
コストコパーティーは
よくやります😂
余った物は分け合うなり
お金出し合ってシェアしたりとか😂

はま寿司あるなら
はま寿司でお寿司パーティも良いですね😳
前回が肉、ピザならなおさら🤣

あとは2歳の子用に
丸亀でうどん用意しておきます🙆‍♀️

バナナアイス🍌

食事は外食で、その後にデザートをお家で買ってきて食べるとかどうでしょう?