※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

生後50日の女の子ベビです。赤ちゃんがいる生活で家族でのご飯って一緒…

生後50日の女の子ベビです。

赤ちゃんがいる生活で家族でのご飯って一緒に食べれてましたか?
うちの場合、ベッドに置いたらすぐぐずったり、抱っこマンで抱っこしてないと泣きわめいて、ごきげんで一人で居てくれる時がほんの一瞬しか無いので、
夫と私交互でご飯食べて、交互で娘をあやして…みたいな感じが毎日です😭

初めての子供ということもあり、泣いてる赤ちゃんをしばらく放置して家事したりご飯食べたり…ということをして良いのかどうなのか…という葛藤もありまして…。
ママリやSNSを見ると結構放置してる方を見るので、勇気出して泣いててもちょっと家事してみたりしたんですが、やっぱり気になってしまって🥲

コメント

えーちゃん

ちょっとまってねー!って言ってました🤣
少し泣いてるくらい大丈夫!😉✨

ゆ

私も交互で食べてました!なんなら今もですが😂
家事が進まない方がストレスなら多少泣かせておいても問題ないので家事をしたらいいと思いますし、逆に赤ちゃんが泣いてる方がストレスなら家事なんてほっておいて抱っこしてげたらいいかなと思います☺️

りい

赤ちゃんは泣くのがお仕事なので少しくらい放置してて大丈夫ですよ。
放置してないと2人目産まれたらやっていけないです。
ママやパパがどうしたいかじゃないですかね。赤ちゃん抱っこしてあげたいなら交互に食べたらいいと思いますし、家族で食べたいなら食べたらいいですし。

ままり

大人のご飯で放置しようと思えない性格です😭上の子のご飯の補助とかで泣いいてもすぐに対応できない時はありますが…。抱っこしながら片手で食べたり抱っこ紐しながら食べたり、バウンサーに乗せて足で揺らしながら、あやしながらとか、無理なら交互に食べてました😭ワンオペで自分がシャワー浴びる時間とかどうしようもない時は放置しますが、ご飯は時間ズラしたり交互にしたり片手で食べられるものにしたり試行錯誤してました🥹

ママリ

全くおなじ感じでした🤣🤣

うちの子も抱っこマンだったのでご飯は交代ですし泣いてるの放置はあまりできませんでした😞

3回食になり夜まとまって寝るようになってからは、子供だけ先にご飯あげてお風呂いれて寝かしつけしてから旦那と二人でゆっくり食べてます😮‍💨🫶🏻

子供と一緒に食卓をゆっくり囲めるようになるにはまだ先かなと思ってます🤣

ママリ

交互でした😂
機嫌いいから今のうちに!で食べだしたら泣くってゆー...(笑)