※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいます。おしゃぶりについて旦那と意見が分かれています。おしゃぶりを使うタイミングやきっかけについて教えてください。

2ヶ月の女の子がいます。
あまり大泣きする子ではないので、今はおしゃぶりは不必要と思うのですが、旦那が使わせたがります(笑)

教えてほしいのですが、おしゃぶりを使っている人は、いつ頃から何がキッカケで使いはじめましたか?

コメント

にゃん♪

なんで旦那様は使わせたいんですかね?
わたしは新生児のころ、お腹がいっぱいだけど口寂しいときに使ってました。
あとは外出先で泣くのに備えて、いつも持って行っています。
最近は手が器用になってきたので、自分で付け外しして、おもちゃ代わりになってますσ(^_^;)

いかちゃん

はじめましてー!!
私の子は授乳間隔をあけたくて1ヶ月なる前に使用してました。
でも一回使ったらそれからは舌で押し出して加えてくれませんでした。
歯並びが悪くなるとも言いますので欲しがってもないのに使うのはやめた方がいいと思います(。>д<)
使わせてやめられなくなるのも大変ですし。
でも指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がやめさせるのは簡単だそうです(๑^ ^๑)
よかったら参考までに(*^^*)

まぁた

私も旦那が使わせたがります笑

私の母親がおしゃぶりが安かったと言って買ってきました。
使ったのは1ヶ月くらいの時です。
0ヶ月からでも使える物でした…
普段全く咥えないので、ミルクの時間でギャン泣きしている時に咥えさせてみました。

ただ、1番最初はミルクかと思って一生懸命吸って居ましたが、ミルクじゃないと気がつき、ペッと投げてしまいましたσ^_^;
それからはミルクを飲む時も、下を出してミルクかどうかと探ってくる様になってしまい、ミルクが少しでも冷めるとおしゃぶりだと思って飲まなくなりました汗

歯並びが悪くなってもなぁ〜と思い、そのままお蔵入りになってしまいましたσ^_^;

あ ー こ

旦那、楽したいんでしょうね( ゚д゚)すぐ抱っこもやめちゃうし泣かれたら放置するし(笑)

そうなんですね〜!あまりないたりもしないから必要ないと思ってたけど、授乳後の…って使い方もあるんですね!
無理に使うこともないと思うけど参考にさせてもらいます♥︎

あ ー こ

そういう使い方もありなんですね!泣きやまないから使うってイメージでしたけど、ちょっと変わりました(笑)
たしかに指しゃぶりやめさせるのは大変ですよね…おしゃぶりもクセにならないよう使い時を考えればありなのかもですね!

あ ー こ

なんで使わせたいんですかねー💦うちのは楽したい、泣かせたくないってのが見え見えです(笑)

おしゃぶりは好きじゃないんですね!ミルク思うように飲んでくれなくなるのは大変ですね(;_;)

うちの子は起きてると1時間おきに欲しがるので他の方もおっしゃるように、授乳の間隔を…ってことでおしゃぶり検討しても良いのかなあと思いました!本人が嫌がればそれまでですけどねヽ(;▽;)ノ笑

まぁた

私の旦那は、おしゃぶりを無心で虚ろな目で吸っている姿が好きらしいです😅

おしゃぶりは種類によっても好き嫌いが激しいと聞くので、お気に入りのおしゃぶりが見つかると良いですね^ ^!

あ ー こ

そうなんですねぇー!うちの旦那も吸ってる姿みたらしょっちゅうくわえさせそう…(笑)

ヌークのおしゃぶりを試しに買ってみました( ̄▽ ̄)
クセになっても嫌なので眠れない時などに使ってみます!試しに泣いた時に使ったら、プッと出されてしまいましたが、眠いのに寝れない!の時に使ったらチュッチュして眠りにつきました。恐るべしおしゃぶり…笑