コメント

♡
もうすぐ産後2ヶ月になります。
子宮脱?とかが怖くて常に膣トレしていたら意識しなくても気づいたら膣トレしています(*^_^*)(笑

☆yuuuuu☆
膣トレは私はしませんでした!
お湯が入るのは、骨盤が歪んでるせいかもしれません。
縫い方がおかしかったり、失敗などがあったら、先生がちゃんと説明してくれると思いますよ〜!
冬だし、乾燥しているのかもしれませんね( ;∀;)
私は2人目出産後、やっぱり乾燥からかカサカサで1年たっても痛かったです(;д;)
-
かなママ
縫い方がおかしかったら言ってくれますよね…>_<…
乾燥とかもあるんですね…>_<…
なんだか恥ずかしいので、再開できないでいます…>_<…- 2月1日

...yuka...
私も産後、お風呂に入るとお湯が入る感じとかあって、したほうがいいのかなぁ。と思ってましたが、気づいたらそうゆうのなくなってたので、結局何もしてないです(^^;
会陰切開、私もしたんですが、やっぱり縫い目?みたいなところは他と皮膚の感じが少し違います(^^)
ぷくっとふくらんでるというか・・・。
でも、昔親指の付け根をざっくり切って縫ったことがあるんですが、やっぱりそこの傷跡はぷっくりしてるので、そんなものなのかなぁ。と思ってます!
でも、そのうちだんだん馴染んでくると思うんですけどね!
-
かなママ
もう7カ月になるのでなんだか心配で…>_<…
会陰切開したらやはりなにか違いますよね…>_<…
先生にもよるんでしょうけど…>_<…- 2月1日

ひーこ1011
私も会陰切開しましたが、私も最初と同じ状態ではないですf^_^;
裂けて広がっちゃったんでしょうね〜。
ビラビラが大きくなった気がします(T ^ T)
産後暫くは尿漏れとかもあって、ユルい感じがしてましたが、支援センターの親子体操で、骨盤底筋を鍛える体操があって、それやったお陰かいつの間にか治りましたよ〜(^^)
-
かなママ
ひろがったんですかね…>_<…
旦那さんとの仲良しの際に、前と違うようなこと言われましたか?…>_<…
骨盤底筋体操私もやってみます!!- 2月1日
-
ひーこ1011
私も緩くなったか心配で聞いてみたんですが、そんなことないって言ってましたよ〜!
流石に産後久しぶりにしたときはキツかったです。- 2月1日
-
かなママ
そうなんですね>_<
変わってなかったようで良かったですね>_<
私も骨盤底筋体操やってがんばります>_<♡- 2月1日
かなママ
子宮脱怖いですよね…>_<…
私もしてみようとおもいます>_<