コメント
mikan
同じく多嚢胞性卵巣で排卵に時間がかかりました。生理はかなり不順でした。
私は治らなかったですし、出産したあと体質変わるってよく聞きますが全く変わらず多嚢胞性卵巣のままです(´・ω・`)
はむ
多嚢胞と診断はできないけど、限りなく多嚢胞性卵巣に近いと言われました。ネックレスサインもがっつりあって。一時期カウフマン療法もやって、漢方もやって、と病院で言われるまま治療してました。妊娠もしづらいよ、と言われてました。でももう治らなくてもいいや、と治療を止めてしまいました。数年後、結婚して奇跡的に自然妊娠。健診で多嚢胞の所見はない、と。いつの間にか治っていたみたいです。
-
25
そうなんですね🥺👏🏻👏🏻
赤ちゃん来てくれると信じておきます😖- 1月12日
退会ユーザー
がっつり多嚢胞で2人ともお薬で卵胞育てて排卵誘発してました。1人目出産後も血液検査、エコーでばっちり多嚢胞だねと言われてたので、わたしは出産しても治らなかったです😅
ちなみに1人目の時は1年以上通院していましたが、カウフマンはしたことないです。クロミッド、ゴナールエフ、フォリルモンなど治療で使いました!
-
25
先生によっても治療の進め方違いますよね…
コメントありがとうございます✨- 1月12日
25
なにか治療はされましたか?🥺
mikan
妊娠希望だったので腹腔鏡下卵巣多孔術という手術をしました!でも、私は数ヶ月ほどしか効果が感じられなかったですが。