※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホ
ココロ・悩み

義母と旦那についての問題。義母がしつこく訪ねてきて、家庭内のトラブルが続く。産後鬱になり、再度の訪問に限界を感じている。ペットや家具にも被害が出ており、どうすればいいか分からない。

義母と旦那についての愚痴です

娘を出産する時、予定日前から家のことを手伝うと義母が来て、特に何もせず1ヶ月我が家にいたのですが、
3月にまた来ると言っています
次はなんと旦那の姉と子供も連れて。
旦那の親は離婚しており、お互い相手もいる状態で旦那の父はこちらに居るのですが、姉は義父の家へ泊まり、義母は我が家に泊まるそうです。
来る理由を旦那に聞けば旅行だとか。
ここはホテルじゃないし私は義母が大嫌いです。
娘の事も下ろせと言いながら帝王切開で出産したのですが、当たり前のように1番に抱っこ。私のことはシカト。

来て欲しくないです本当に。
考えただけで胃が痛いです。

我が家には旦那の猫が1匹、私の猫と犬が1匹ずつの、計3匹ペットが居るのですが、私が出産で留守の間に犬の躾をめちゃくちゃにし、私が結婚前から使っていた家具(ダイニングテーブル)をボロボロにかじられました。トイレの躾もいちからになり、私の猫に関しては餌をお皿に入れてあげず、夜はケージで寝かせていたのに出しっぱなし。
入れないで欲しい部屋にも入れてリモコンではたいてる姿まで見てしまいました。

家具も私の祖母と祖父が買ってくれた大事なものだし、もうこれ以上家の中をめちゃくちゃにされたくない。
来るならペットと娘を連れてしばらく家を出たいですが、家にはいられるのも受けつけない。

義母のおかげで産後鬱になり、今でも改善されないのにまた来るとなるともう限界です。

旦那にあった出来事を話しても俺は見てないからわからん
としか言われず、3月の件も嫌なら断ろうか?と言われましたが嫌味っぽくでした。

どうしたらいいのかもう分かりません。

コメント

断りましょう。
見てないからわからないって。。じゃああんたの家族の悪態全部録画しておいた方が良かった?っていう。

まず我が子を生んでないババアに先に抱かれるとかありえない。
なんだそいつ。下ろせとか言っといて?なに死ぬの?←すいません。
自分も帝王切開なので余計むかつきます。手術後動けなくて辛いのに。やっと抱っこ出来る瞬間を義母如きに奪われるなんて。もうありえない。

• リホ

リホ

本当に録画しとくべきでしたよ!
    旦那の親は旦那の前ではいい母親で、キモイぐらい子離れできてないんですよ。

緊急帝王切開で急ぎで旦那呼んだのにわざわざ旦那迎えにこさせてついてきて、勝手に抱っこしてる時点でお前誰?って感じでした。(笑)

来てもいいけどなんか気に食わないことあれば暴れようと思ってます(笑)

• 1月11日

退会ユーザー

旦那さんが居ない瞬間は今度から録音しとくといいですね!
    緊急なんてとくに陣痛+帝王で1番辛いのに😩
    いやまじでお前消えろ←

あれですね、キチガイ演じてこいつやべぇって思わせるのも手ですよね🤔
    はぁーやだやだ。気持ち悪い。。
    まだ生後5ヶ月なのにお疲れ様です😫😫

• 1月11日
  • リホ

リホ

本当にしんどくて、やっと来たと思ったら金魚のフン付き(笑)
    旦那、三人兄弟なんですけど、みんな離婚してて、旦那もバツイチなんですよ。
    絶対あのババァに原因あると思うんですよね←

キチガイ演じるってより、言いたい放題言って旦那にもみくだりはん突きつけてやろうかとI˙꒳​˙)

お前に貸す部屋も布団もないわ!って感じです(笑)

• 1月11日

退会ユーザー

ひょえええ。こええババアこええww

格好いい!!三行半なかなか近年聞かない言葉🤣✨

馬鹿だと言ってる意味わりますかね🤔
    絶縁したとしても当たり前に家に来そうで怖い😂ww

• 1月11日
  • リホ

リホ

なんか人間と思えなくて(笑)
    妖怪ひっつきババァ(息子に)って感じです(笑)

なかなか聞かなくなりましたよね〜(笑)
    また離婚したい病が発祥しそうです🤣

そもそも今回も前回も旦那にだけの報告で私には連絡先知ってるくせに何も言ってこないですからね!
    非常式〜って感じです(笑)
    絶縁してから来るのは構わないけど私が出てったあとだとこの家に残るのはケトルと炊飯器と猫だけですね🤔
    (家電家具全て私の結婚前から使ってた物なので🤪)

• 1月11日

退会ユーザー

♛さん 
    子泣きババア?重たそ〜w

ひやぁ。嫁はだーいちゅきな息子を奪った敵感ぷんぷん〜。きもぉおええ🤮
    そんなやつ玄関ですら泊めたくない←

寧ろ家帰って来たらケトルと炊飯機と猫だけとかシュール過ぎて面白い😂😂😂

• 1月11日
  • リホ

リホ

子泣きババァとか最高ですwww🤣

多分息子のこと彼氏かなんかだと思ってるんですかね?
    認知症かな?
    この間電話でだいちゅきな息子に下愛悪いアピールしてなかったっけ?
    来れんの?更年期?って感じですわ🤪

三行半突きつける時にはいつも言ってます(笑)
    お前に残るのはこの部屋とケトルと炊飯器と猫だけだかんな!!!
    って叫んでますwww

• 1月11日

退会ユーザー

息子は小さい彼氏とか言うのはせめて赤ちゃんの時に留めて頂きたい。

痴呆かな🤔?←

部屋とYシャツと私並に韻を踏んでやばいです(笑)(笑)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽくっても
うん、そーして!マジでお願いね!
ってごり押しすると思います…。
俺は見てないからわからんて、だから言ってるのにね🤷‍♀️
何が何でも阻止しますね。
自分ファーストです。

• リホ

リホ

今回断わってもまた来そうなんで来させてなんかあればブチ切れて旦那にも離婚突きつけてやろうと思ってます(笑)

• 1月11日
まる

私なら嫌なので断ってもらいます🤗💢