※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎りもママ❤︎
子育て・グッズ

離乳食開始前にアレルギー検査はありますか?食べ物アレルギーが出たらすぐ病院へ行くべきでしょうか?

そろそろ離乳食になるのですが
アレルギー検査された方いますか?

検査せず、もし、食べ物にアレルギーが出た場合
すぐに病院連れて行った方が良いですか?

宜しくお願いします⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

身内に重度のアレルギーの方がいたらした方がいいのかもしれませんが、特にいなければ普通に始めて様子みて大丈夫かと思いますが、アレルギーが出たらすぐ病院行った方がいいと思います。

今時点で検査しても正確なものが出ないので、基本は食べさせて反応を見ながらでしたよー!

卵アレルギー持ちですが、すぐに病院行きました。病院に行けるように午前中の病院が空いている時間帯になるのが鉄則です😀
最初かなり少ない量から始めるので、いきなりドカン!とアレルギー反応が出ることは稀かと思います(一概には言えませんが)

基本的に症状が出る前は検査しません。
また、検査で陽性でも症状として出ないこともあります。
なのでアレルギーが出やすい食品は「平日午前中・体調のいい日・少量ずつ」が基本です😄
アレルギーが出た際は、発疹などはすぐに引いてしまうことも多いので写真撮ってから受診するといいですよ。

❤︎りもママ❤︎

皆さんありがとうございます😊