コメント

退会ユーザー
妊婦は雇わないと思います!

退会ユーザー
妊娠中に新しいところは難しいかもですね😭
まだお腹が目立たないうちは派遣などの単発のお仕事とかでしたら言わないで働けるかもしれませんが職によってはリスクがありますしね😭
-
まま
そうですねよ😭
ありがとうございます!- 1月11日

𝓡.
妊婦でもいくつか雇ってもらえました ☺︎︎
仕事内容とか職歴とかその職場の状況とかにも
よるかとは思いますが ༝༝༝ ( ;ᵕ; )
-
まま
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1月11日

退会ユーザー
在宅の発信コールセンターくらいですかね( ノД`)1、2万しか稼げませんが。
普通のパートや派遣は妊婦と伝えるとすぐに断わられました。
-
まま
そうなんですね😭ありがとうございます!
- 1月11日

ゆうぽよ
私は妊娠していた頃、短期で派遣の仕事を始めたことがあります!
妊娠が分かりそれまで働いていた職場は退職してしまったのですが、私は悪阻もなく働ける状態だったので家計も助ける為、妊娠6ヶ月からコールセンターの3ヶ月の短期で募集していた派遣会社があったので、最初は妊娠していたことを隠して働き始めました。
その前に他の仕事にも応募したこともあったのですが、妊娠してることを話したら断られてしまいました(T_T)
私はあまりお腹が目立たなかったので、ダボッとした服(コールセンターなので私服)で常に座っているので誰にも気付かれませんでした!
ただ妊娠6ヶ月から3ヶ月となると臨月になるのでさすがに最後までは隠せないと思い、記憶が曖昧なのですが確か始めて2週間くらいで、ついこの間妊娠が分かったかのように話したらその職場は在籍1000人くらいいる大規模な会社だったので珍しいことではないようですんなり受け入れてもらえました☺︎︎
-
まま
細かくありがとうございます😊
- 1月11日
-
ゆうぽよ
とんでもないです🙂✌🏻️
臨月までに契約期間が終わるような座り仕事を逆算して最初妊娠隠して入れば大丈夫だと思いますよ!
私も会社に対して妊娠を隠したり、この間分かりましたみたいな言い方をしなければならなかったのは少し心が痛かったですが、妊婦を受け入れてくれた時はすごく心が軽くなりました⸜( •⌄• )⸝
ずるい考えかもしれませんが、会社側は一度雇ったら相当な理由がなければ解雇はできませんので大丈夫ですよ☺︎︎- 1月11日
-
まま
そうですよね💦
出来そうな仕事を探してみます。
ありがとうございます😊- 1月11日

初めてのママリ🔰
2人目妊娠してたのですが
気づいてないフリして普通に働きました🤣
-
まま
お腹目立たなければいけますよね、笑笑
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
安定期に入って仕事探して短期の事務職しましたよ☺️ちょうど解雇月が産休入る時だったので好都合でした☺️
-
まま
運良くそうゆう感じになればいいですよねー😊ありがとうございます
- 1月11日

美幸
妊娠してから雇う所無いと色んな職場で言われましたが、派遣登録に行きまくってたら派遣登録会社の社員に事務員として雇って頂けましたよ。
-
まま
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 1月12日
まま
ありがとうございます😊