コメント

退会ユーザー
主様の実家でお祝いをするならば、やはり御義母様も呼んで差し上げるか…
御主人の実家でもお祝いしておくべきだと思いますσ(^_^;)
私は福岡出身、今は熊本住まいなんですけれど…
九州はまだまだ男尊女卑が根強く残る土地柄で、お雛様の風習には煩い地方だと思いますから、婚家を蔑ろにしたら痛い目を見ると思います💦
退会ユーザー
主様の実家でお祝いをするならば、やはり御義母様も呼んで差し上げるか…
御主人の実家でもお祝いしておくべきだと思いますσ(^_^;)
私は福岡出身、今は熊本住まいなんですけれど…
九州はまだまだ男尊女卑が根強く残る土地柄で、お雛様の風習には煩い地方だと思いますから、婚家を蔑ろにしたら痛い目を見ると思います💦
「義母」に関する質問
義両親に赤ちゃんを預ける時どうしているのか教えてください。 ※中傷は辞めてください 現在0歳7ヶ月の赤ちゃんがいます。 実は先日結婚記念日だったので、 赤ちゃんを近くに住む義両親に預け、夫と二人で食事に行きまし…
子供の記念撮影について👶 秋に2人目の100日記念の撮影をスタジオでする予定です。上の子(女の子3歳半)は去年七五三でドレスを着たのが嬉しかったらしく、下の子の100日記念の時にまたドレスを着て一緒に撮ることを予定し…
学校からの大したこと無いことでのお迎えコールって、拒否できますか?😢 今日息子がトイレ入ってて出ようとしたところ、お友達がふざけてドアを押し返して、おでこブツケたそうで、そんな事でお迎えコールきました😢 家…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
義母に連絡してみたら、そんな2回もやらなくていいから写真だけ送ってと言われたので大丈夫そうです🙆🏻✨
退会ユーザー
わあ、優しいお姑さんで良かったですね(^^)✨
普通だったら、大抵イラつかれると思いますもん💦
うちは元夫が福岡は筑後の出身でしたから…
初節句は料亭で両家親族をお招きしての祝膳、お雛様のお披露目、御祝儀を頂くので引き出物のお返し…と、本当に小さな結婚式並みで大変でしたσ(^_^;)💦
主様はご実家にお雛様を飾るんですかね?
嫁側実家で初節句のお祝いをさせて貰える事、御義母様に感謝ですね(^^)✨
ママリ
場所は関係ないかもしれません🙌
うちの旦那も筑後の方なので❗️
実家には私のを、自分の家には娘のを飾ります🙆🏻