その他の疑問 歯の矯正についてです。今日娘の歯の検診にいったところ、右側の下の歯… 歯の矯正についてです。今日娘の歯の検診にいったところ、右側の下の歯が上の歯より噛み合わが外側にズレてると言われました。(分かりにくい説明になってすみません😥) 今は何もできないけど、将来的に矯正が必要なるかもと言われました。費用を聞くと10万〜100万と言われ、びっくりしました。4,5歳になるまでは様子見と言われました。先のことなので、お金の準備も頑張ろうと思いますが、矯正されてるお子さんがいらっしゃる方、年間のどのくらい金額かかってますか?? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 5歳 検診 お金 歯 エビフライ(9歳) コメント さくら 私自身が矯正しているのですが、最初に貰った資料には子供の場合、小学生の時期が40万でその後中学生頃に40万円で治療は2段階に分かれてるようでした! 1月11日 エビフライ 回答ありがとうございます。 やはり100万円近くは費用がかかりそうですね。貯金額増やします😂 小学から中学までずーと矯正をつける感じでしょうか? 食べるときは、慣れれば違和感などないのでしょうか??無知ですみません😥 1月11日 さくら ずっと装置をつけてるわけではなく、永久歯が生え揃ってから本格治療になるようでした! 小さいうちなら顎を広げることも可能なので、そちらの治療などもあるそうです。 私に似たら確実に子供は矯正が必要になるので、今も私の矯正歯科に一緒に連れてって歯並びをみてもらったりしてます😂💦 1月11日 エビフライ いろいろと教えていただきありがとうございます!! 顎を広げる治療とか初めて知ることばかりです😅 軽度ならマウスピース?と言われましたが... 今はとにかく虫歯を作らないよう歯磨き、あと貯金頑張ろうと思います。 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エビフライ
回答ありがとうございます。
やはり100万円近くは費用がかかりそうですね。貯金額増やします😂
小学から中学までずーと矯正をつける感じでしょうか?
食べるときは、慣れれば違和感などないのでしょうか??無知ですみません😥
さくら
ずっと装置をつけてるわけではなく、永久歯が生え揃ってから本格治療になるようでした!
小さいうちなら顎を広げることも可能なので、そちらの治療などもあるそうです。
私に似たら確実に子供は矯正が必要になるので、今も私の矯正歯科に一緒に連れてって歯並びをみてもらったりしてます😂💦
エビフライ
いろいろと教えていただきありがとうございます!!
顎を広げる治療とか初めて知ることばかりです😅
軽度ならマウスピース?と言われましたが...
今はとにかく虫歯を作らないよう歯磨き、あと貯金頑張ろうと思います。