コメント
©️
丁寧かぁ〜と私も考えさせられました🤔🤔
私もせっかちで、思った時にやらないと気が済まないので、あれこれ生き急いでいる気がします。
中でも気をつけているのは、
「別に、今、私がこうしなくても、時は流れる。」とふと思うことです🤣
気持ち的なことだけど、案外力を抜けたりします🌱
試しに😜
39.i
一つ一つの動作をゆっくりやることを心掛けてみてはどうでしょうか?
私も雑なところがあるので、気づいたときとか時間に余裕があるときには一息ついてゆっくりやるようにしてます!
-
ママ
ゆっくりですね!時間が迫ってるわけでもないのに焦ってしまうので、ゆっくりを心がけてみようと思います!☺️💓
ありがとうございます🙇♂️- 1月11日
❤︎yuna❤︎
丁寧と言うか
私は神経質で細かい性格です💦
なので、疲れます。
それに、子供がいると、ゆっくりは出来ないですよ🙌
洗い物する時にお皿をガチャガチャやらないとかですかね?😊
-
ママ
神経質で細かい性格も、がさつでせっかちな私からしたらとても羨ましくて、目指したいです😭💓程よくがいいんだと思いますが、羨ましいです!😫
洗い物、ガチャガチャしがちです(笑)そういうひとつひとつの行動から気をつけて行こうと思います😚ありがとうございます🙇♂️- 1月11日
-
❤︎yuna❤︎
何かする時に音を立てると
上品に見えないので
まずはそこに注意を払うと
目に見えて変化するのかなあと思います◡̈⋆*- 1月12日
とまと
出したらしまう、開けたらしめる、
いらない物はすぐ捨てるなど、
必ずやりっ放しにしない事、
後回しにしない事を心がけています!
私もがさつなので、
宅急便来たら判子だしっぱなし、
引き戸を微妙に開けっ放し、
ポストにあったチラシは
テーブルに積んだまま、とか
やっちゃうのでー😅(笑)
-
ママ
全部元に戻すと心がけて、最後までしてから次に行くのが大事ですね!!😫
私も、出しっ放し、置きっぱなし、付けっ放し、のぱなしだらけなので、意識してみます😭ありがとうございます!🙇♂️💓- 1月11日
ママリ
共感してしまいついコメントを 笑
私もがさつでせっかちです😱💦
いつもやりっ放しを指摘されて怒られています💦
まだまだ成果は出ていませんが、後ろを振り替えるようにしているのと、気になっても一つ一つを終わらせてから次に移るように心掛けています!
でも、口で言うのは簡単なんですけどねー 笑
私も頑張ります!
一緒に頑張りましょう✨✨
-
ママ
共感していただいて嬉しいです😭💓
長年の性格ってなかなか治らなくて、気をつけてもうっかり出ちゃいますよね😭主人が真逆の性格なので、私も毎日のように怒られます😔
何事も丁寧にこなせるように、頑張ります!いつか、振り返った時に昔はがさつだったなぁと思えるくらい変われるようになるといいですよね☺️💓- 1月11日
ママ
難しいですよね😰日々、家事育児で頭の中でやらなきゃいけないことがポンポン浮かんで、思いついたものからドタドタと行動するので、うっかりやミスが多いです😫
きっと順序立ててひとつひとつこなせばそんなこと起こらないのに、つい慌ててしまう日々です😭💦
気持ち的に気が抜ける瞬間を作ると、一旦冷静になれますよね!意識してみます💓
ありがとうございます!