コメント
さぁくちゃん.a
幼稚園や保育園などで知り合った方は長い目で見てお付き合いしていく必要があると思います✨
支援センターや児童館で知り合った方はLINEなどで連絡先を交換してますが、グループで集まる時くらいしか会わないので、浅く付き合ってます☺️
さあママ
私はめんどくさいし、深く関わろうと思ってないので特に関わりません(笑)
-
ひまわり
顔見知りになった方とかいますか?
それか、支援ルームとかは行かないですか?- 1月11日
-
さあママ
うちは、保育園に入れてます☺子供同士が仲良くしてれば良いかな位に考えてて、一緒に駐車場に帰ったりする時もありますけど、まだそこまで深くかかわっかないです☺
周りのお母さん達も、話してるとか1部位で兄弟で親が連れて関わり持って無い人とか結構います😅- 1月11日
-
ひまわり
保育園なのですね。
働いてるママさんだから話す暇無い感じですもんね。
その方が気楽ですね💦- 1月11日
ひまわり
長い目で見ておくとは、特にどういったところに気を使ってますか?
さぁくちゃん.a
自分にとっては苦手な感じのママさんでも、娘にとっては大切なお友達なので、娘がそのママのお子様と仲良くなったときに気まずくならないように、どの方も平等に接し、大人の対応をすると思います😊
ママ友選びは子どもを通じて知り合うものなので、わが子の気持ちを第一優先にします✨
ひまわり
そうですね❣️
子供の仲良くなった方だと上手くお付き合いしないととなりますよね。
ありがとうございます