妊娠中でつわりがあり、家でじぃじばぁばに助けられているが、子供と遊ぶ時間が取れず寂しい。同じ経験の方いますか?
2人目を妊娠中なのですが、吐くまではいかないものの 常に気持ちが悪く 胃が痛かったりとつわりがあります。
寝転んでばかりだったりで、上の子と中々遊んだりしてあげれていません…
主人と上の子と年末から実家にきているので、家にいた時よりかは じぃじばぁばに構ってもらえるので多少はましなのですが…
でもやっぱり遊んであげられなくて寂しい思いをさせてしまってるのかなと思うと辛くなります。
2人目妊娠は心の底から嬉しくて幸せなのですが…
こうやって知らぬ間に我慢をさせてしまうことが増えていくんだろうな、と…
私達の都合で可哀想な事をしてしまっていると思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか??
- あ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
しょうりぃ
こんばんは!
私もまさに同じような状況です。
今日もつわりで会社を休みましたが、子供が保育園行かないと愚図っていたのもあって、一緒にいる時間も欲しくて、休ませましたが、なかなか かまってあげれず…保育園行かせたほうが遊べたかな、と少し後悔してました。
つわりだと思うように動けないし、しんどいからやってあげたいこともやれてなくて。
でも、ママいい子いい子ってしてくれたり だいじょーぶ?って聞いてくれることもあって、息子に励まされることもあります。
遊べる時に、相手できる時には思いっきり愛情表現していきましょう❁.*・゚
さられん❤︎
私も悪阻中はそうでした!!
今だけなので大丈夫です!!
コメント