※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼ごはんを買いに、子ども2人連れて買い物に行きました。1歳の下の子が…

聞いてください😭

昼ごはんを買いに、子ども2人連れて買い物に行きました。
1歳の下の子がヒップベルトで寝たので片手で支えていました。レジは長蛇の列で、セルフレジには誰もいなかったのでセルフレジにしました。
すると、後ろに人が並び出して、上の子はレジでピッをしたいと言いだして、勝手にレジのT←こんなやつを握って離さないので😣
慌てていたのもあり、もう!やめて!!やらんでいい!!とキレてしまいました😱

そのあと袋詰め係をお願いしていたのですが、そのスーパーのセルフレジは環境が整っておらず普通のレジをセルフレジとして使っているようなかんじで袋を設置する場所とかもなくてピッとしたら台で詰めるみたいなかんじです。

息子が頑張って詰めてくれていたのですが、子どもの身長では台が少し高いから難しいのもあり、お寿司の蓋が袋の中であいてしまいました。
左手で赤子をささえて、上の子はあーだこーだいろんなことを永遠に話しかけてくるので集中できなくてイラついている挙句にそれで😨後ろに人がいたのもあり、焦っていて😥
上の子にどうするの!?あーあ、もう食べれないじゃん!!もうっ!!とブチ切れてしまいました😭
これは崩れやすいから、気をつけてね!と渡したのですが、いれようとしたら力が入ってあいたらしいです。
たまごも割れるから気をつけて!と渡したらテーブルの隅っこギリギリに置いてありました🫨
まだ小学1年生の子に求めすぎて怒鳴ってしまって、レジが終わって、上の子を見ると今にも泣きそうな顔で隣にいました…。
その顔を見た時、急に罪悪感が湧いてきて、そんな顔をしなくても大丈夫だよ!まだ食べれるから!大丈夫大丈夫!と言いましたが、そんな顔になるまで責めたのは私です。
もう本当に子育てが嫌になります😭

コメント

みにとまと

お疲れ様です!!大変でしたね😭近くにいたら1歳ちゃん抱っこ代わりたいです😢
いっぱいいっぱいになっちゃう時ありますよね。うちは一人っ子でもそんな時があるので、二人いたら尚更大変ですよね。ママだって初めてのことの連続ですし、これで1つ経験値が増えたとポジティブに捉えましょ👍頑張ったお兄ちゃんとママ偉いです!!💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉に涙出てきます😭
    ありがとうございます😭
    ポジティブに捉えるの大事ですね!そういう考え方ができるように私も今日から変わっていきます🥺✨

• 57分前