※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お子さんが小さめベビーだった方、お話聞かせてください。うちの子はお…

お子さんが小さめベビーだった方、お話聞かせてください。
うちの子はお腹にいるときからずっと小さめで、正期産ですが低出生体重児でした。
私も夫も小柄なので遺伝要因もあると思います。
今は6ヶ月半でようやく6200gくらいです。
小児科からは健康状態も良いし、低出生体重児用の発育曲線には入っているので、問題ないと言われています。
活発で運動量は多めですが、どちらかと言えば食が細いので、そのせいで大きくなりにくいのもあると思います。

同じような小さめベビーだった方、どんな風に成長しましたか?
成長したら人並みの大きさになった、ずっと小さいままだった等、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年10歳の子が2,300ちょい生まれの低体重でした。
6ヶ月半で6キロなかったような子で、1歳の時に7.3キロでした。
幼稚園年中くらいまでは背はそれなりにあるものの、ガリガリでとにかく細い子でした。
が、年中から体重が増え始めて今は身長140センチ超え、体重も30キロ台後半でかなり筋肉質のガッチリボーイに育っております笑笑
あんな小さかったのに!!!と今でも驚きます笑

たけこ

上の子は2300g、下の子は1700gで産まれました。
私が細いので子どもたちも細いですが、私が高身長なので、子どもたちも大きくなってきてます☺️
早生まれなのもあり、上の子は小学校低学年までは前から2番目くらいでしたが、高学年になるにつれ後ろの方になっていって中学生(女の子)で160cmあります🙌
下の子はまだ小学生ですが、真ん中より少し前くらいです😊

はじめてのママリ🔰

産まれた頃は2448でギリギリのラインではありますが低体重でした!
食も細かったのでそれも関係しているのか、そのまま小さいまま育って、今小学校高学年ですが、下の学年の子に負けるくらい小さいです😂
女の子なので余計に伸びないのかな?って思ってます🥺