赤ちゃんと私だけになると不安で泣いてしまい、孤独を感じています。限界で相談相手もいない。
面会の人が帰って赤ちゃんと私だけ病室に残されると訳もなく泣いてしまいます。
不安とか寂しさとかいろんなものがぐちゃぐちゃになってどうしていいかわからないんです。
この何日か夜中も泣いてばかりだし、ママがこんなんじゃ子どもたちも不安になっちゃうな、って。しっかりしなきゃな、って思うのに、今日なんて授乳しながらも泣いてしまいました。
もうそろそろ限界です。
こんな感情を感情的にぶつけられる相手もいないし
相談できるような人もいない。
どこまでも孤独なような気がして…
- Ann★(8歳, 8歳)
空良
こんばんは!
わかります……私も入院中だったときはかなり寂しさと不安とで
ぴ-くでした……
面会帰ってく皆が一人でぽつんと……
でも今のうちです!そうおもうのは!退院すると
子供の世話や家事とうで忙しくなる日々です!
それにここのママありには
先輩ママさんやいるので
皆暖かく話してくれます!
なので
ここでぶつけてくださいね!
あとは区民センタなど相談できる場所があるので
電話するのもありですよ!♪
一人じゃないですよ!
皆がそばにいます!
ましゅー
産後はすごく情緒不安になってしまいますよね。
私も赤ちゃんと一緒に泣いてました。
でも面会に来てくれる方もいるんですよね?孤独じゃないですよ(^^)
ここにママ仲間もいます。
看護師さんに相談したっていいんです。
ママ友はいませんか?
家に帰ったら市の乳幼児訪問に申し込んで下さい。助産師さんが色々と相談にのってくれます☆
ri-chan
大丈夫!!みんな通る道ですよ(๑• .̫ •๑)
訳もなく不安になったり涙がでたりしますよね。
ホルモンのせいらしいですよ。
病院にいる時くらい看護師さんや、助産師さんに頼ったほうがいいですよ♡
今のうちにいろんな事聞いといたほうがいいです!そうゆう不安な気持ちとかも相談に、のってくれると思いますよ。
頑張ってください♡
私もまだ、つらい日々ですけど赤ちゃんが笑ってくれるようになって育児も楽しくなってきました。
ゆん
私は1人暮らしをした事が無く、常に実家の家族や旦那など、誰かしらに囲まれて生きて来たので、初めての入院で初めての1人の夜を思うだけで今から寂しいです(´・_・`)
なので1日500円払えば付添人の宿泊可の病院で付添人用のベットも付いてる部屋を予約したので、旦那に泊まってもらう予定です。
ぐでたま777
大丈夫ですよ。
主さんは一人じゃないです。
みんなが帰ると急に寂しくなるんですよね。
私もそうでした。
退院したらもっと忙しくなるので、今は赤ちゃんと2人きりの時間を過ごしてください。
コメント