※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

バスチェアを使ってお風呂に入れたら赤ちゃんが泣いてしまいました。最初泣いた方、改善策はありますか?

写真のバスチェアを買ったのですが、今日バスチェアを使ってお風呂に入ろうとしたのですが、赤ちゃんヲバスチェアに座らせ私の体を洗ってる時待たせてようとしたのですが泣いてしまいました😞
バスチェアを使ってる方、最初泣いてしまいましたか?
尚、泣いてしまった方で何か改善して使ってるって方いらっしゃいますか?

コメント

мαм

1回濡らしたりすると冷えて冷たく感じやすいのが嫌なのかなって思います😅

私はシャワーをかけてあげながら使っていましたが泣かなかったです☺️

• バナナ

バナナ

一応、寒くない様に先に湯船に浸かってから座らせたのですがそれが冷たかったのでしょうか😱?
    シャワーかけながらかぁ💦試してみます✋

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
最初は泣いてましたが、だんだん、なれて、一人で遊んで待っててくれるようになりました😊
でも、たまに泣くこともあります。

色々、試した結果、うちの子は
寒くないようにタオルケットをかけてあげたり。
ずっと歌をうたって声をきかせたりすると、泣かなくなりました。

• バナナ

バナナ

はじめまして😊
    どうやって遊ばせてますか?たまに泣くんですね😭

やっぱり色々試すしか無いですよね💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナの歯固めが、うちはお気に入りで、遊んでくれます。
    あと、シャワーも好きで、シャワーを少しだけ出して遊んであげたり😊

チェアをかけ湯してあたためて、そこに座らせたら、濡れてもいい大判のタオルかけてあげて、シャワーをかけてあったかくしてあげると、寝てることもあります💓

• 1月11日
  • バナナ

バナナ

ごめんなさい💦下に書いちゃいました💦

• 1月11日
バナナ

なるほど!うちの子はふわふわのぬいぐるみがお気に入りでそれを持ってれば大人しくしててくれるんですがお風呂にぬいぐるみ入れるのもなぁって感じで💦私もお風呂に入れて大丈夫な物とか探してみようかと思います😣

てか、寝るなんて凄いですね!うちは寝るってところまでいかなくても良いからせめて私が洗ってる間だけでも大人しく座ってて欲しいです😭