※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッサムティー
妊娠・出産

初マタでお腹の張りが気になります。食べ過ぎると気持ち悪くなるし、腹八分目だとお腹が空いてしまいます。どうしたらいいか分からないです。優しいアドバイスをお願いします。

初マタで、お腹の張りがよく分かりません。お腹いっぱい食べるとお腹が張っている気がするし、気持ち悪くなります。でも腹八分目にするとお腹空いてお菓子食べたくなるし……もうどうしたらいいのか分かりません。何か優しいアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆうう

いわゆる「お腹の張り」は、キューっとなって1分ほどで収まります。
アッサムティーさんの感じだと胃が圧迫されてるのかな?と思います🍀

• アッサムティー

アッサムティー

食べ過ぎということなのでしょうか?気をつけてみます!お返事ありがとうございます😊

• 1月11日
  • ゆうう

ゆうう

食べ過ぎぢゃなくてもどんどんお腹がおっきくなってきて胃腸が押されてる感じになってるんだと思います。具合悪くなったらどうにもなりませんが、体重増え過ぎないように気を付けつつ食べたい物食べてゆったり過ごされたらいいと思いますよ😊

• 1月11日
はる

上の方と同じで胃が圧迫されて苦しくなっているのだと思います!私もそれに悩まされてます💦
ご飯食べた時に苦しくなる感じであればお腹の張りとは違うと思いますよ☺️

• アッサムティー

アッサムティー

胃が圧迫されるなんて知らなかったのでビックリしました!食べすぎに注意します!お返事ありがとうございます😊

• 1月11日