妊娠・出産 出産後の熱と炎症で退院が遅れています。同じ経験の方いますか? 1月1日に緊急帝王切開で出産したのですが なかなか熱が下がらず、夕方に38度くらいまで上がり しかも炎症反応が出ており、退院が延びてしまいました...。 抗生剤の点滴もずっと打ってるのですが変わらず...。 私みたいに退院が延びてしまったって方、いらっしゃりますか...?(´;ω;`) 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 2 熱 出産 緊急帝王切開 やまもと(5歳10ヶ月) コメント もも 私も炎症反応があり、予定の入院より数日延びました😥 今は、ご自身の体を休ませてあげるのが、一番です😌 1月11日 やまもと どのくらい入院されてましたか?( ´-` ) あと抗生剤の点滴は毎日されてましたか? 質問ばかりですみません...。 1月11日 もも 私は帝王切開をした日から15日くらい入院しました。 (そんなに長くないですかねぇ…) 抗生剤の点滴は毎日でしたね😥✋ 数日後に血液検査をして数値が良くなっていなければ、再度抗生剤の点滴をしました。 貧血もあったので、鉄剤も毎日点滴で入れていました。 まだ退院のめどは立たない感じですか? 1月12日 やまもと 15日...長かったですね😭 あたしは今日で12日目なのですがまだ目処は立ってません...。 貧血わたしもあったので鉄錠飲んでます💦 熱も夕方からいつも上がってしまうのでそれが上がったりせず、炎症反応の数値が下がればって感じですかね...。 1月12日 もも 私の場合は、管理入院からの緊急帝王切開だったので、実際は20日くらい入院していました😅✋ 熱があるのは辛いですよね😣 赤ちゃんのお世話は、看護師さんにお願いできていますか? 1月13日 やまもと そうだったのですね😭 病室にずっといるのは気が滅入ってしまいますよね...。 日中は自分で見て、夜は看護師さんに頼んでいます! 授乳の度に熱くて汗かいてしまいます...( ´-` ) 1月13日 もも 気は滅入りましたが、私はプラスに考えて… 入院しているうちは、赤ちゃんのことでわからないことは、看護師さんに聞くことができる!っと思って過ごしていました😌 でも、早く家に帰りたいですよね😥 1月14日 やまもと 病室の景色というか この殺風景な感じが... あたしも退院したらもう こんなにゆっくりできないって 思うようにしながら過ごしてます笑 色々お話教えてくださって 本当に有難う御座います😭 いつか終わりが来る!と 前向きに考えながら 日々過ごします...笑 1月14日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまもと
どのくらい入院されてましたか?( ´-` )
あと抗生剤の点滴は毎日されてましたか?
質問ばかりですみません...。
もも
私は帝王切開をした日から15日くらい入院しました。
(そんなに長くないですかねぇ…)
抗生剤の点滴は毎日でしたね😥✋
数日後に血液検査をして数値が良くなっていなければ、再度抗生剤の点滴をしました。
貧血もあったので、鉄剤も毎日点滴で入れていました。
まだ退院のめどは立たない感じですか?
やまもと
15日...長かったですね😭
あたしは今日で12日目なのですがまだ目処は立ってません...。
貧血わたしもあったので鉄錠飲んでます💦
熱も夕方からいつも上がってしまうのでそれが上がったりせず、炎症反応の数値が下がればって感じですかね...。
もも
私の場合は、管理入院からの緊急帝王切開だったので、実際は20日くらい入院していました😅✋
熱があるのは辛いですよね😣
赤ちゃんのお世話は、看護師さんにお願いできていますか?
やまもと
そうだったのですね😭
病室にずっといるのは気が滅入ってしまいますよね...。
日中は自分で見て、夜は看護師さんに頼んでいます!
授乳の度に熱くて汗かいてしまいます...( ´-` )
もも
気は滅入りましたが、私はプラスに考えて…
入院しているうちは、赤ちゃんのことでわからないことは、看護師さんに聞くことができる!っと思って過ごしていました😌
でも、早く家に帰りたいですよね😥
やまもと
病室の景色というか
この殺風景な感じが...
あたしも退院したらもう
こんなにゆっくりできないって
思うようにしながら過ごしてます笑
色々お話教えてくださって
本当に有難う御座います😭
いつか終わりが来る!と
前向きに考えながら
日々過ごします...笑