妊娠10週3日目でお腹の張りや違和感があり、吐き気や悪阻もある。朝起きた時のお腹の痛みや不安があり、病院に行くのが心配。初めての経験で不安。経験者のコメントを求めています。
こんばんは🌆
妊娠10週3日目なんですが、昨日からお腹の張り?違和感があって自分でも気にしすぎなのかなって思うんですけど、皆さんはありましたでしょうか?
出血はなく、朝から安定の吐き気が襲い悪阻があるから大丈夫かなとは思うんですけど心配です😓
朝起きた時のお腹痛くなるのは、なんでしょうか!病院の先生に聞きたいんですけど、心配しすぎや!って言われそうで、あと4週間後に病院行くのでもう心配です😭
初めての事なので不安で、わかる人いたらコメントお願いします🙇🏻♀️
- てっちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
あっちゃん
私もありましたよ😵
お腹の中で赤ちゃんが大きくなって、それに合わせて子宮が大きくなってるから、どうしてもお腹がはっちゃうゆですよね💦💦
赤ちゃんが元気に育っている証拠と思って我慢するしかないですね😣
momo
私も10週入ったくらいから寝起き時に筋肉痛?のようなお腹な痛みと違和感ありました!
今もあります!
赤ちゃんは元気です^ ^
-
てっちゃん
ほんまですか!😭
赤ちゃんが元気ならもう安心ですね😭💜
ありがとうございます!!- 1月11日
退会ユーザー
張ってるのではなく、また、赤ちゃんは影響及ぼすほどの大きさでもありません…
妊娠によって骨盤を緩ませるホルモンが出たりで靭帯も伸ばされている影響だと思います。これから沢山あると思います。身体が準備始めてるんですね!
-
てっちゃん
そうなんですね!!影響及ぼすぐらいの大きさはいつ頃とかわかりますか?
なるほど😭ありがとうございます!!初めてなので身体がなんかすごいですね!!- 1月11日
-
退会ユーザー
子宮壁に届くぐらいですかねー?もう何週かは忘れましたが… 一冊本があるとわかりやすいですよ!
- 1月11日
-
てっちゃん
そうなんですね!!買います!!ありがとうございます!!
- 1月11日
てっちゃん
ありましたか😭
張っちゃうと色々想像してしまって怖いです😭
なるほど!!ありがとうございます!!