※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ。
子育て・グッズ

他人の子供を叱ることについての相談です。他の子供が自分の子供を叩いたりしてきた時の対応について悩んでいます。

他人の子供を叱りますか?

キッズスペースなどで、他の子がおもちゃを取り上げたり叩いたりしてきた時はみなさんどう対応されていますか?

一度くらいなら、子供なので「やめてね〜」くらいにしか言ってないんですが、3回叩かれたので子供とはいえムッときて「どうしてそんなことするの?」と少し強めには言ったのですが…
他の子にも叩いてたので、その子の親は両腕掴んでしっかり目を合わせて「なんでそんな事したの?痛いでしょ?」と繰り返してらっしゃいました。

そういうヤンチャな子の親は大体近くで見てないので、親が注意する事もないし、我が子がそんな事してるのも気付いてないしで、モヤッとします…

コメント

猫LOVE

私も旦那も他人の子供でも悪いことしてたら叱ります

そういう子は子供が悪いというより、親のせいだと思うんですよね💦💦

だいたい親が近くにいない子が多いですよね💦

• ちーこ。

ちーこ。

ですよね〜親が近くにいない子が悪さしますよね💦私ももう少ししっかり叱ろうと思います!

• 1月12日

私、はっきり注意します。
ちょっとね…💧と言う時には「お母さんは何処?」と親を見つけて親にも物を申し入れます。

たまにいらっしゃるんですが、キッズスペースに子供を放置して買い物に行く親の気が知れません💧
そんな時は店員さんに迷子のお知らせをかけて頂いた事もあります。

親に相手にされていないのか、特に女の子で…
しつこく「おばちゃん、私がする事見てて‼️」と異様に自分アピールの凄い子に当たった事が数回有ります。

我が子と遊んでいたいのに「私も抱っこして!」「私ね〜〇〇出来るんだよ!」「何処いくの?何買ったの?」と余りにも凄い時は、冷たいかもしれませんが「私はあなたのお母さんじゃ無いから、自分のお母さんを呼んでおいでね。」と相手にしていません。

本当に親が悪いのですが…
こんな親子はハッキリ言って迷惑です💧

• ちーこ。

ちーこ。

親御さんにもですか!
    私も今日のは3回も叩かれたのでさすがに親にも言おうかと迷ったんですが、お祝いの場という事と、性格上言えず…でも帰ってからもずっとモヤモヤしてるので、今度からは子供もしっかり叱って、あんまり酷い時には親にも言ってみます!

たまにいますね!すごくアピールしてくる子💦

• 1月12日