子鉄の母みーすけ
やりました〜!
最初は別にやらなくてもいいや〜と思っていましたが、夫がやる気満々だったのでやることにしました!
準備とか大変でしたが、すごく思い出に残ったし、やってよかったです☺️
今は色々な式の形があるし、予算をしっかり決めてその中でできることをやるって感じにしてみてはいかがでしょう?

ママリ
挙式と会食を家族で。50万ほど。
そのあと二次会パーティー的なのを友達集めてやりました☺️こちらは会費制、夫婦で10万くらい手出ししたくらいです。
正直、二次会パーティーのほうが思い出に残りました🤣
でも今になって、しっかり友達呼んで結婚式披露宴してたらよかったなと思います。当時は友達もみんな学生だったので、3万出して来てくれる人がどれだけいたかはわかりませんが😞💦たぶんパーティの5分の1くらいになっていた気がする…笑

あんこ(25)
一年前に結婚式挙げました!
私はその頃正社員で土日も出勤だったので旦那と休みが合わず、私の仕事終わりにそのまま式場行って色々決めたり準備とか大変でしたが、その分当日は楽しくてお金があれば何回でも挙げたいと思えるくらい最高の思い出です☺️
予算もプランナーに相談できると思います。
お話を聞きに式場に足を運んでみるのもいいかもしれないですよ♩
コメント