※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椎名
家族・旦那

私の場合、妊娠初期(つわりが酷かった時から)ら辺から旦那が気持ち悪い…

私の場合、妊娠初期(つわりが酷かった時から)ら辺から旦那が気持ち悪いと思うようになりました。
私の為に色々してくれてそこまでしなくてもいいってくらい世話焼き&心配が激しく鬱陶しいと思ったのがきっかけです。
年下なのですが頼られる事が喜びみたいな所があり張り切って何か行動しても空回りや失敗をしたりしてるのを見てついイライラしてしまいます😣悪いことしてるわけじゃないのに可哀想だとも思うのですが…
あとは甘えたがりと私の事が大好きで拒絶されてから寂しいのを我慢してくれてますが食事中にずっと見られたりするのがストレスです。たまに手を握られたり、胸が大きくなったねと触られたりが気持ち悪いです。
やめて!と言うと多分悲しそうな顔をするのでなかなか強く言えないのですが、ホルモンのバランスで今は成人男性が無理とは伝えてあります。
今はまだ私が実家に住んでるので彼とはまだ住んでませんが、これから一緒に住むとなったらどうなってしまうのか不安ですし、産まれてからこの気持ちが治まるのか不安です。似たような方居ますか?
しょーもない旦那さんにイライラとかではなく、優しすぎて鬱陶しいイライラです。
贅沢な悩みだと言われるかもしてませんが、どうしても無理で😢

コメント

ほむら

私は旦那ではなく、実父に同じようにイライラしました。
とにかく優しく何でもしてくれる父で大好きだったのですが、妊娠した途端、うざくてキモくて仕方なくなりました。こんなにどんくさい人だったっけ?とすら思いました。
心配してくれる言葉かけもなんか嫌な気持ちになったし、お腹大きくなったねって言われるのも父だけは気持ち悪くて嫌になりました。
里帰り出産だったのですが、産後1ヶ月で里帰り終了してからは、前と同じように大好きな父だと思っています。
時期的に仕方ないかな、と思います。
私は父だから甘えもあって、避けたりできたけど、旦那さんだと今後何十年も一緒に暮らすのだから、関係が悪くなったり、旦那さんを傷つけたくないですよね…。妊婦特有のものと椎名さん自身も旦那さんも理解して、この時期だけ!とお互い割り切れるといいですね。

• 椎名

椎名

返答ありがとうございます😭
    ママリに登録してから色々なママの悩み、旦那さん義母への不満など見てきてなかなか質問をできずにいました。共感してくれたり、今はしょうがないと安心させてくれたり…
    すごくありがたいです😢出産後元に戻れるのを信じて無理なものは無理!とはっきり言ってみます!!

• 1月11日
  • ほむら

ほむら

ホルモンバランスでなることなので、自身でもどうしようもないですよね。自分でもどうしようもない、赤ちゃんを守るための体の反応だから、今だけは冷たくしてしまうし、あなたのことを拒否してしまうことが度々あると思うけど、傷つく必要はないことをわかってもらえるといいですね。優しい旦那様なので、わかってくれるよう努力してくれると思います。まぁ、その努力してます、理解してます!って感じすらうざい時はうざいですけどね(笑)仕方ないこと!お互い今だけ!を合言葉に頑張って欲しいです。

• 1月11日