※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

同居、近くにご両親が住んでいる方、お子さんを義両親か両親に預けて旦…

同居、近くにご両親が住んでいる方、
お子さんを義両親か両親に預けて旦那さんと二人で出かけることはありますか?
うちは義実家同居で産まれたばかりの頃はお願いして旦那と二人で少し買い物やご飯食べに行ったりすることもあったのですが、生後5ヶ月頃から泣かれて大変だったとか嫌味のように毎回言われるようになったので辞めました。(私たちが子供を連れて買い物に行こうとすると見てるから行ってきなーと言われる時がほとんどです。)
私の実家は遠方なので帰省した時はうちの母親に預けてふたりで出かけてきなーと言ってもらっているので甘えるつもりですが、みなさんどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同居だし、義実家も近くです!
夫婦で出かけるために預けることはありません😌
子どもが義実家行く!と言い勝手に約束して遊びに行くので夫婦2人になり「じゃ、2人で出かけて迎えに行こうか〜」となることはあります!

りんご

徒歩5分のところに実家があります!
しょっちゅう預けてますよ😂大きくなるとあれ買ってこれ買って!って時間もお金もかかるので、そういう時は実家に置いて行きます😇

ママリ

義母と同居してるので、ほんとの短時間(近所のお店)は義母に見ててもらいますが、昼過ぎ〜夜までパターンの日は私の実家に預けてました!
引越しがあったので色んな家具屋行ったりで子供を何回も車に乗せて下ろしてがしんどくて💦
基本一緒に連れてってますが(私が居ないと泣くので😭)この先全然預けれるよーになったら2人でご飯行きたいから見てて〜って言って預ける予定です🌟