生後7ヶ月の男の子が食事中に口を開けて催促するが、食べ物をあげると無視する。水分補給はしているが、食べ物を溜め込む状態。この行動についてアドバイスを求めています。
生後7ヶ月の男の子です
今は2回食で前まではまったく食べなかったのに最近になりよく食べるようになりました!
それはいいのですが、まだ口の中に残った状態で口を開けてあーっと催促します😅残ってるのであげずにゴックンよ〜って言っても次が入るまで開けたまま怒ったり泣いたり😓あげると何も無かったようにケロリとして食べます。途中でストローマグで水分補給させて飲み込ませるようにはしてるのですが私がお茶をあげるまで溜め込み状態です、、、
そんなもんなんですかね?😭アドバイスお願いします(><)
- はーさん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん🐻
食欲旺盛なんですね〜💗
ママにお口に入れてもらうことが大好きなんだと思います!💗
そのうち自分で飲み込むようになるので大丈夫ですよ!
チビパンダ
うちもたまにあります!😃
好物だと特に❗😱
取り敢えず、モグモグモグモグと言ってあげないでいると口閉めて飲み込みます❗
次の食べさせるのがスプーンに載ってたりすると口開けてバッチコイ体勢なので、スプーンから手離したり、お皿を置いて様子見たりしてます🍀
自分で食べるようになったら、口がパンパンになっても突っ込みそうです!😃w
-
はーさん
ありがとうございます✨
好物だとほんとそうですよね!!😂口開けるの早すぎて笑っちゃいます😂
なるほど😳❣️スプーン置いたりお皿置いたりですね!!やってみます😊- 1月11日
はーさん
ありがとうございます✨
最近までまったく口も開けなかったのにびっくりです😂 焦らず様子見てみます😊