子育て・グッズ 夜寝入ってからすぐモロー反射でびっくりして起きて泣いたりぐずぐずし… 夜寝入ってからすぐモロー反射でびっくりして起きて泣いたりぐずぐずしたりしてまた一から寝かせ直しする事が多いです💦よくおくるみしたら落ち着いたなど見かけますがおくるみは寝かしつける前におくるみで巻いて抱っこしたりユラユラするんですよね⁉️ 窮屈そうにしたり手を出したりしないですか⁉️ちゃんと試したことはないですがどのタイミングでするのか分からなくて。。。 後おくるみ以外でこれがよかったよとかあったら知りたいです😵 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 寝かしつけ おくるみ モロー反射 チョココ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント チョココ くるんでる間に起きたりはなかったですか⁈手まで全部包むんですよね⁈ 1月11日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント