※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

妊娠後の性行為についての悩みです。嫌悪感やイライラがあり、夫との関係に不安を感じています。同じ経験をした方や、将来の関係についてのアドバイスを求めています。

下ネタです、苦手な方は開かないでください。
妊娠がわかってから、一度もエッチしてません。したいと思いません。
前の妊娠のときは、まぁいいかと思って旦那が苦しくなってきたらしたりしてたのですが、今は嫌悪感を抱きます。心では、それでは可哀想だと思うので、お口でしてあげたいとも思ってましたが、つわりもあり先延ばしにさせてもらい我慢してもらってました。

最近ようやくつわりが楽になり、昨日お口でしてあげたのですが、途中私の胸をさわりたがり、すごく嫌でしたが、今までは普通に受け入れてたので我慢し、乳首に触れないでほしいと伝え許可しました。
が、乳首に触れられすごく、イライラし気持ち悪く舌打ちしてしまいました。わざとじゃなかったと思います、謝ってたし。

こんなに触れられることが嫌だったことがなくない自分でも動揺してます。
同じような経験されたかたいますか?
出産して、育児も落ち着いたらまた、前のようにふれあえるのでしょうか。夫が嫌いな訳じゃないし、もともと行為が嫌いな訳じゃないんです。
夫は一人で処理しないしお店にもいかないので、私がしてあげるしかなく可哀想でもあり不安です。下らない悩みですがどなたかお付き合いお願いします(T-T)

コメント

kokomama

次男を妊娠中は、ほんっと旦那のことか嫌いでした!(笑)足音の音にもイライラ!(笑)漬物食べる咀嚼の音にもイライラでした(笑)
出産してから、無くなりましたが、やはり妊娠中はホルモンバランスも乱れるので、そのせいと私は旦那に言っていました
(笑)

娘妊娠中はなんともなかったですが息子妊娠中は話すのも触られるのも嫌で、妊娠中はエッチもお手伝いもしてないです😂💦
嫌いになったわけではないけど今回は本当にそういう気に全くなれないと説明してなんとかなりました!
旦那はたぶん仕方なく1人でやってたと思います。。🤔

ねこっちゃん

わたしも妊娠中から乳首に触られるのがダメでした。
今でもイライラします。
旦那にはホルモンのせいだから落ち着く時がくるよ!っと言い続けて
早くも一年経ってしまいましたが
いまだにする気にならず。。。
週1くらいは頑張ってます(´・_・`)

ちーママ

妊娠してから産後2ヶ月までしてませんでした。
旦那も赤ちゃんに何かあったらとこわがっていましたし😅
旦那はあまり溜まらない?みたいなので人によりますよね💦
嫌悪感があるなら、1人でしてもらうのがいいと思います💦

しほ

泣くほどわかります!!
私は実際それが原因で前の旦那とうまくいかなくなりました😅
元々、セックスの相性が良くなかったこと、私がセックスがそんなに好きじゃなかったことが原因です💧
なので、妊娠中はしゃーなしでする、産後はもう嫌いやでしていました。
つい母性の方が勝ってしまう時期なので仕方ないと思います。
旦那の裸にも嫌悪感抱いていました。

その点、かなさんは旦那様のことを考えてあげれているので、大丈夫だと思いますよ☺️
母性が勝つのは当たり前の現象なので、一応、旦那様にその旨をお話ししてあげては?