コメント

choco
理由にもよると思いますが
風砂場遊びさせないんですか?

rairii
本人の意欲が砂場に向いてるのに、やめなさい!と言っているわけではないなら全然いいと思います!
生後7ヶ月の子を連れて砂場にいくって結構きついですし、まだまだなんでも食べちゃう時期の子を連れて砂場なんて私はよほどでなければ出来ません!
-
ミミロル
本人は滑り台やブランコの方が興味あるみたいです!
そうなんですよ💦
お砂場で汚れて、着替えさせたりするのも乳児連れてると本当に大変なので
私のワガママでもあるんですけどね( •́ ✖ •̀)- 1月11日
-
rairii
滑り台!好きですよね!そもそも公園に行ったりすると、その広さにはしゃいで喜んでますもんね!別に砂場遊びに限って可哀想というかオカシイという感覚が無いです!そもそも下の子も連れて公園に行っている時点でミミロルさんの頑張りがあると思いますし!
ママのワガママというよりは子供2人いるからやむおえませんよね!どっちもがやりたいことを好きなだけやるって難しい時期ですよねぇ😭- 1月11日
-
ミミロル
わかっていただけて、共感していただいて
めっちゃ嬉しいです😭✨
イライラしてたのもおさまってきました꒰ ♡´∀`♡ ꒱❤️
ありがとうございます😊- 1月11日
-
rairii
グッドアンサー✨ありがとうございます!
ほんと子供2人連れて砂場がいいだのなんだのっていいことは分かっていても他の人の感覚で子育て論を押し付けてこないでほしいですね!😭これから2番目がもっと成長すれば上の子にも好きなように構ってあげれる時来ますよね!
頑張りましょー🙆♂️🎉- 1月11日

退会ユーザー
砂場遊び、させたことないです😂
ブランコとか滑り台で十分楽しそうにしてるので…
そのうち子どもが幼稚園に入れば嫌でも砂場遊びなんてやり始めると思うので、特になんとも思ってませんでした。
子どもが「やりたい!」としつこく言ってるのにやらせないなら別ですけど、そうじゃないならそんなことで文句言ってくる人のほうがどうかしてます😂
-
ミミロル
うちの子もブランコや滑り台で楽しそうにしてます!
お砂場はなんか汚いイメージが私自身にあって、抵抗があります💦- 1月11日
-
退会ユーザー
よく行く公園が3箇所あるんですが、1箇所では偶然そこに居合わせたおじいさんに「ここの砂場はねぇ、よくネコがおしっこしちゃうんだよ」と言われ、もう1箇所の公園では実際にネコが砂場でおしっこしてるのを目撃して、砂場ってネコのトイレ代わりになってるの?!と衝撃でした。どこもそうだとは言いませんが、実際本当に汚いと思います😂😂
- 1月11日
-
ミミロル
実家で猫飼ってました。
砂があればオシッコもウンチもしますよ、絶対に。笑
私がお砂場に抵抗がある理由ってそこが原点かもしれないです😂💔- 1月11日

なみみ
息子も砂場でほとんど遊んでませんよ。砂場のある公園が近くになかったのと、息子も砂場より滑り台やほかの遊具が好きでそっちばかり行ってました。
2歳すぎて引っ越してはじめて砂場で砂場セット買って遊ばせました。少し楽しそうにしていましたが、その後もあまり砂場行きたいとは言わないです 笑
砂場しないからといって何も問題じゃないと思いますよ!
最近は何かしないだけですぐかわいそうって言いますよね…😅
-
ミミロル
なんかお砂場遊びさせてないと幼稚園入ったときにお友達と一緒に遊べないよ?とか言われました(´._.`)
そんな事ってありますか??- 1月11日
-
なみみ
え!!😂そんなことあるんですか!?砂場なくても友達できますよ!
そのお方だいぶ偏った考えをお待ちですね 笑
スルーしましょう!- 1月11日
-
ミミロル
なんか手に砂が付くの嫌がって、お友達と一緒にお砂場遊びできなくなるらしいです😂
ウザすぎてへぇって流しました。笑- 1月11日

ゆきだるま⛄️
私も砂遊びさせないです!!やっても5分、10分。爪に菌入るし今は砂遊びより体動かす方が大事だと思ってるので😉幼稚園行くようになったら絶対友達とやるしわざわざ親子で公園いってやるほどのすごい遊びではないですよね🤣追いかけっこしたりブランコ押してあげたりの方が一緒に遊んでる感あるしおままごとを砂でやりたくないです💦
-
ミミロル
爪に菌入るの嫌ですよね!!
めっちゃわかります(`;ω;´)
うちも体動かす遊びはさせてます!
お砂場させてないと手に砂が付くの嫌がってお友達と一緒に遊べなくなるそうです。- 1月11日
-
ゆきだるま⛄️
いや申し訳ないですけどそれ性格です🤣🤣うちの子達小さい時は犬のウンチあるからダメって言いきかせて寄り付きもしなかったんですけど遊んでいいよって私の精神が持ちそうな時だけ2.3回許可したら←かなり楽しんでましたし最近ゲームセンターに砂のゲームあるのわかります?それとか家で遊ぶ砂は持ってますが大好きです笑勝手に決めつけてなんなんですかね😅1歳から幼児教室通っててノリさわれない子居たんですけど中にはそういう手が汚れるのすべて嫌う子いるんです。絵の具で手型遊びの時も嫌がってる子いましたし砂遊びは関係ないです💦
- 1月11日
-
ミミロル
性格もありますよね(`;ω;´)✨
私が可哀想なことしてるのかなってちょっと思ってしまってたので
気持ちが落ち着きました꒰ ♡´∀`♡ ꒱❤️
ありがとうございます😊- 1月11日

ヒマラヤン
自分の子ですからね。
可愛そうとか言われても余計なお世話ですよね。
土遊びで免疫力がつくとか想像力が豊かになるとか言われてはいますけど…
うちも室内砂場とかには行った事はありますけど、そこまで積極的には行かないです笑
-
ミミロル
本当に余計なお世話です(´-ω-`)
免疫つくとかより爪に菌が入る事の方が気になりすぎて嫌です。
室内砂場…だったら私も挑戦しても良いかもです꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 1月11日
-
ヒマラヤン
砂場って服汚れて面倒なんですよね…
室内は親は汚れません笑- 1月11日
-
ミミロル
それなんですよ(´-ω-`)
着替えさせたりしなきゃいけないし、乳児連れてるととにかく大変なので💦- 1月11日
ミミロル
私が汚れるのが嫌なのもあります。
子供もとくにお砂場で遊びたそうではないので別にしなくてもいいかなと💦
それだけの理由です(;´・ω・)