※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

1歳前後の赤ちゃんのお世話に追われるママさんが、朝のスケジュールについて相談しています。朝の準備が大変で、職場復帰後の登園までの時間配分に不安を感じています。

1歳前後で7時頃から保育園に預けておられるママさん!
自分、赤ちゃんは何時頃起きますか?
可能であれば朝の登園までどのように動いているかスケジュールを教えてください💓

4月から職場復帰予定ですが、登園までに朝ごはんも食べさせて、家事もして、自分の身支度も…!と、全くできる気がしません!!🤣

コメント

一歳から保育園、毎日7時半から預けています😃
私は5時に起きて自分の支度を済ませます。
それから旦那と長男の弁当を作り、6時半に末っ子を起こして(早く起きることもあります)、すぐに朝食を食べさせます。私の支度が間に合わない時は旦那に食べさせてもらいます。
7:15に家を出ています🚙

• ごるりん

ごるりん

ご回答ありがとうございます💓
    毎日早起きお疲れ様です💦末っ子さんは起きてすぐでも普通にご飯を食べてくれますか?
    あまり食べが良くない娘なので果たして職場復帰する時にちゃんと朝ごはんを食べさせられるかが特に心配で😭

• 1月13日

退会ユーザー

起こしたら仰向けで全身伸び伸び〰️っと体をさするのが日課になってます。そのあとに、ご飯食べる?と聞くと、んま!とダイニングの椅子に向かっていきます😁
    起きてから5分せずに食べ始めます!
    食べるのに20分くらいかかります。

ごるりんさんのお子さんはそろそろ3回食ですかね?3回食になれば、食べる量も生活リズムもかなり整ってくると思います☺️
    私は復帰1ヶ月前から朝の動きをイメトレしていました😏

• 1月13日
  • ごるりん

ごるりん

お返事遅れました💦
    ご飯大好きなんですねー!かわいいです😍
    我が子もそうなれるよう私がしっかり誘導しなきゃいけないですね💦
    数日後に9ヶ月になるので来週から3回食にするつもりでいます☺️入園までにできるだけ娘の負担を少なくできるよう徐々に生活スタイルを変えていこうと思います💓

• 1月16日