コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月すぎてやっと生えてきました🥹
うちも遅くて心配してましたが、生え始めたら遅れを取り戻すかのように次々生えてきましたよ!

miniとまと
うちの子達皆おそくて一歳で下の歯2本でした🥹
その後は順調に生えてきましたよ!
遅い方が虫歯になりにくいです!
咀嚼も歯が遅いとはいえ、歯茎で噛む?らしいので問題ないそうです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳で!遅めの子もいるんですね、安心しました😭
お肉とかも食べたいのに、歯がない状態でどうやって噛むの?と思って全然試せてなかったのですが、歯茎で噛めるんですね😳
何か生えてくる為にしてましたか?それとも自然に待ちましたか?😖- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの娘もまだ0本です。
1歳健診では、個人差があるから1歳半まで様子見で大丈夫だよー!と言われました。
歯磨きしなくていいのは楽だしあまり気にしないようにはしてますが、それでも心配になるのが親心ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
遅めの方がいらっしゃって少し安心しました😖
1歳半まで様子見でいいんですね😳
確かに、歯磨きをしなくていいのは楽ですよね😂
娘より月齢低い子がもう歯が生えているのを見て心配になってます😭
早く生えてこーい!と毎日呼びかけてます😂笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ遅めの方がいてよかったです😭10ヶ月前半なので、もう少ししたら生えてくるかなぁなんて毎日心配です
何か生えてくる為にやったことってありますか?それとも生えてくるのを自然に待ちましたか?
お菓子のせんべいとか積極的にあげて、歯茎に刺激与えたら生えるのかなとか思いつつ…でもおもちゃはガジガジ噛むのに一向に生えません😂
はじめてのママリ🔰
特に何もせず待ってました!
完母だったので、授乳の時に歯で噛まれることなく痛い思いせずに済んでよかったって思ってます🤣(当時はまだ生えないの、、と心配していましたが🥹)
あと、生えてきたら生えてきたでつるっと歯茎が恋しくなりますよ🥹💓
歯なしの笑顔をたくさん写真に残してました!!
はじめてのママリ🔰
授乳の時とか噛まれるの想像しただけで、イテー!って感じです🥹
たしかに、生えてない写真って今しか撮れないですもんね!今のうちに歯茎の笑顔撮っておきます☺️