出産後まだママ友と会えず、遊びたいけど子供の機嫌がわからず悩んでいます。いつ頃から遊び始めたか教えてください。
みなさんは産後どれぐらいからママ友(自分より先にお子さんがいる友達)と遊ぶようになりましたか?
産前は向こうの子供交えて遊んでたりしてたのですが、自分が出産後はまだ会えていません。落ち着いたら教えてね、遊ぼうね、って言ってくれてたので、そろそろ会いたいなーとも思うのですが、寒い時期っていうのとうちの子がいつ愚図りだすかわからず、ご迷惑をお掛けするかもと思い、まだ声をかけれていません。授乳やオムツがえも必要になって来ると思いますし。。
ちなみにもし遊ぶとしたら誰かのおうちでとなると思います。
みなさんはいつ頃からでしたか?良かったらみなさんの体験談を教えてください🙇⤵
- 3度目のままり🔰(1歳3ヶ月)
コメント
るー
私は生後2ヶ月すぎくらいに遊びました!友達の子は1年早く生まれています😊
授乳とかオムツ変えとかありましたが、大きなショッピングモールに行きましたよ✨授乳室とかたくさんあるところだったので遊びやすかったです🙆それにぐずっても人が多いほうがまぎれるかなーと(笑)
ゆーきゃん
2ヶ月経ったくらいからで、自分の家の方が最初は安心だと思ったので自宅に遊びに来てもらいました!
-
3度目のままり🔰
自分の家が1番安心ですよね♥コメントありがとうございます!
- 1月11日
boys mama⸜❤︎⸝
その頃は家に遊びに来てくれたりとかでした😊
-
3度目のままり🔰
自分の家なら安心ですよね♥コメントありがとうございます!
- 1月11日
ぴの
11月生まれの娘で、産後お見舞いで遊びにきてくれたのを除くと、1ヶ月半くらいにはじめて友達と遊びました!
たしか新年会という名目で子連れで何人か友人の結婚式家に集まりました😊
家なら泣いてあやしたり授乳も気兼ねなくできるし、ぐずってもお友達も特に気にしないとおもいます😊✨
-
3度目のままり🔰
そうですよね、誰かのおうちなら授乳とかもできますもんね!コメントありがとうございました❗
- 1月11日
ママリ
3ヶ月からですね!
うちも2ヶ月じゃ寝てるか泣いてるかって感じで全然ご機嫌タイムなんてなく出掛けられませんでした😅
-
3度目のままり🔰
そうなんですよね💦最近は機嫌よく起きていてくれる日も増えてきたのですが、まだまだ日によるという感じで😂コメントありがとうございました❗
- 1月11日
3度目のままり🔰
コメントありがとうございます!
授乳室とか初めからわかっていれば安心ですよね!ちなみに移動は電車やバス等の公共機関は使用されましたか?
るー
電車もバスも使ってますー!
3度目のままり🔰
そうなんですね!ありがとうございました☺💕