ともにゃん
母乳がしっかりでるまでは母乳飲ませてからミルク作るのめんどくさくて、ミルク→母乳にしてましたよ^_^
それから徐々に母乳→ミルクにして今は完母です。今はほんとにお腹が空いてないとミルク拒否してきます!
混合または完ミでいいなら、その準備でもいあと思いますよー(^^)
ともにゃん
母乳がしっかりでるまでは母乳飲ませてからミルク作るのめんどくさくて、ミルク→母乳にしてましたよ^_^
それから徐々に母乳→ミルクにして今は完母です。今はほんとにお腹が空いてないとミルク拒否してきます!
混合または完ミでいいなら、その準備でもいあと思いますよー(^^)
「哺乳瓶拒否」に関する質問
あけましておめでとうございます 完ミの方にお聞きしたいのですが、現在の月齢、時間の間隔、 1回で飲む量、1日のトータルの量をお聞きしたいです 周りの👶と比べるのは違うとは思っていますが、哺乳瓶拒否、 遊び飲み…
乳児院に詳しい方もしくは、乳児院のショートステイを利用したことがある方いらっしゃいますか? 下の子が哺乳瓶拒否があり完母です。離乳食は2回食です。 生後1ヶ月頃から授乳拒否がひどく、ずっと産後鬱のような症状が…
先日、4ヶ月の娘の体重が減っており、哺乳拒否なのでそうだよな、、、と思いつつも焦っています。 夜中の0時、4時に、寝てるところを抱き上げてミルクを飲ませているのですが、あまり成長に良くないでしょうか?哺乳瓶拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント