子育て・グッズ 教えてください🙏🏼生後3ヶ月に入り右手親指の指しゃぶりがはじまりました… 教えてください🙏🏼 生後3ヶ月に入り右手親指の指しゃぶりがはじまりました。昼間は指しゃぶりで眠ってしまうことがほとんどです。おしゃぶりは大脳の刺激とか聞いたことがあるので基本見守ってますが、親指に赤みがでてきました。 このまま見守ってていいのでしょうか? 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 1 生後3ヶ月 おしゃぶり 親 指しゃぶり ゆい(7歳, 12歳) コメント りい 特に問題ないと思いますよ!そのまましばらくする子もいれば自然とやめる子もいます😊 1月17日 ゆい コメントありがとうございます! このまま見守ってみます😁🙆🏻⭕️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
コメントありがとうございます!
このまま見守ってみます😁🙆🏻⭕️