※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりゆき
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りをまだしない。遅かった人の練習方法や、体の大きさが関係するか知りたい。息子は大きめで首座りも遅かった。

7ヶ月の息子がいます!
寝返りをまだしがことがありません。
寝返りが遅かったかた、どんな練習されましたか?
体が大きいというのも関係あるんでしょうか??
生後1ヶ月で5kg、2ヶ月で7kg、4ヶ月で8,6kg、現在7ヶ月で9,6kgと大きめの道を歩んでいます。
ちなみち首座りも遅く、5ヶ月を過ぎた頃にやっとでした。
お願いします(⌒‐⌒)

コメント

tomytomy

5ヶ月で10㌔の息子が昨日初めて寝返りしてくれました☆
首座りは2ヶ月くらいでそのあとから寝返り練習として仰向けにし右肩を持ち上げて上から見ると左肩と重なるような感じに寝返りの感覚をわかってもらうようにしてました。同じくおしりも左右交互にしてみたり。
この説明でわかるかな(^^;説明下手ですいません

• なりゆき

なりゆき

ありがとうございます(⌒‐⌒)
    ちょっと転がしてみます♪笑
    5ヶ月で10キロは立派ですねぇ!!

もう少し、見守ってみます(^-^)

• 2月3日
モカ♪

ウチは7ヶ月の時にようやく寝返りをしてくれました(^_^;)あまり寝返ることに興味が無くどうしたものかと思っていました。よく好きなおもちゃを寝返らないと取れない距離に置いたりしてましたよー。
そんな娘も8ヶ月つかまり立ち&伝い歩き、1歳0ヶ月で歩き始めました。寝返りができたらその後が早いかもしれませんね(*^_^*)

• なりゆき

なりゆき

ありがとうございます(⌒‐⌒)
    おもちゃ作戦、いいとこまで行くんですけど、途中諦めちゃうんですよね!
    もう少し見守ります!

• 2月3日