※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日外出する際、母乳からの授乳が難しいのでミルクを持参。100mlのミルクを持ち、残り20mlは哺乳瓶に入れてもいいでしょうか?それとも200ml作って残りを捨てるか…。

明日息子を連れて外出をします。外出先で母乳からの授乳が難しいので、ミルクを持っていこうと思っています。家では120mlぐらい飲んでいます。100mlのスティックタイプのものを持っていくんですが、残りの20mlをどうしようか悩んでいます。哺乳瓶に20ml分の粉を入れていってもいいのでしょうか?それとも200ml作って飲み残しを捨てるか…。

コメント

濡れてない哺乳瓶に直接120入れてました!
それが嫌なら100均にミルカーってやつが売ってるのでそれも使ってました٩(ˊᗜˋ*)و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にそんなの売ってるんですね✨ありがとうございます!

• 1月11日
あやさわ

粉ミルクを必要な量だけ入れて持ち歩ける袋やケースが売られています!そちらを使うか、そんなに外出で持ち歩かないなら、もったいないけど、残ったものは捨てる、でいいかと思いますよ♪
足りなくて泣かれて困るより、多くあって、余らせるくらいの方が安心して出掛けられそうです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに足りなくて泣かれるより多く作って残すほうが良さそうですね!!ありがとうございました😄

• 1月11日
cony

私は粉ミルクケースに20だけ取り分けてスティックと分けて持って行ってましたよ!(◍•ᴗ•◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクケースがあるんですね!!ありがとうございました😆

• 1月11日