ままりん
園によって手作り指定とかありますが、その辺は保育園から聞いてらっしゃいますか?
もしまだなら買うのは聞いてからの方がいいと思います😭

さんぴん茶
ループ付きのタオル、お弁当箱、水筒、お箸セットや歯ブラシ、それを入れる巾着袋はいると思います。通園バッグや、お昼寝布団などは指定があるかもしれないのでまだ買わないほうがいいかもしれないです。
お箸セットはパカッと開くものよりスライド式で開け閉めできるほうが、子供も開けやすいし壊れにくいです😊
-
さんぴん茶
それと名前スタンプもあると便利です‼️私はセリアのスタンプを使ってますが、3月頃には売り切れになってるので早めに準備するといいですよ😊
- 1月11日
-
りん
ありがとうございます!お名前スタンプですね😃消えないですか?
- 1月11日
-
さんぴん茶
インクはセリアの布用のを使ってます。タグの材質によっては消えたり滲んだりがあったので、私はダイソーの貼れる布にスタンプして、名前シールにしてタグに巻き付けてます。剥がれたりもないですし、2年ほどでサイズアウトになるのでその間消えたりはないですよ🙆
貼れる布にポンポン名前押しておけば、買い足したときもシールを貼るだけなので楽チンです😊コスパも良いですし👍- 1月11日
-
りん
貼れる布ですね!どうやって巻き付けてるんですか?
- 1月11日
-
さんぴん茶
タグがわっかになってるのでシールの端がわっかの内側にくるように貼ってます。
- 1月11日
コメント