※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン★
お仕事

ペット関連の資格を取得したいと考えています。オススメの資格や金額について教えてください。

ここで合ってるか
わからないんですがΣ(゚д゚lll)

日中暇で何か資格取ろうかなと
思うんですが
ペット関係で取りたいんですが
オススメありますか?(≧∇≦)

金額等わかると助かります(^。^)

コメント

タロママ

ペット関係の仕事に従事してます😊
生き物関係の仕事は子供小さいと厳しいなぁ、、と実感しているところです😓

資格にこだわらなくてもペット関係は働けますが、あえて、、、というなら動物看護士ですかね(o゚∀゚o)

• プリン★

プリン★

動物介護士ですか
    仕事内容はどんな感じですか?

• 2月1日
  • タロママ

タロママ

じっくんさんがお返事してくださってましたね💦
    私の知り合いの獣医さんのところは主婦や子持ちが多く、働きやすそうでしたがやはりこれも場所によってなんですね😊

ちなみに私はトレーナー、トリマーの両資格を持ち仕事をしていますが10年以上の経験があるので職場で優遇してもらって仕事をしている感じです。

子連れにはなかなか難しい仕事ですね😓

素敵な資格と職場に巡り会えますように😊

• 2月1日
  • プリン★

プリン★

ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月1日
じっくん

動物看護師しています!
家庭があるとかなり厳しい職業だと思います💦
もちろん両立させている方もいますが、仕事内容は過酷です。人間の看護師さんが3Kと言われていますが、動物看護師は5K『キツイ、汚い、帰れない、給料安い、危険』です。笑
命を扱う現場ですから、もちろん勉強熱心じゃないと続かないですし、休みの日もセミナーや学会に参加して日々新しい治療などの弁です!
夜は定時でなんてもちろん帰れないですし、夜中の緊急オペが入る事も多々あります。
よく言われるのは、動物が好きな人でも出来ない仕事 です。
それだけ過酷だという事ですね💦

小さな病院で、看護師が受付や電話対応だけ〜とか、あまり仕事の幅がない病院や、パート扱いで時間や仕事内容がハッキリしているところだと楽?かもしれませんが…

• プリン★

プリン★

ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月1日