※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
産婦人科・小児科

妊娠中にタミフルを飲んだ方いますか?先生が薬はないと言って不安です。

妊娠中にインフルエンザにかかりタミフル飲んだ方いますか??😭

先生の言い方が妊娠中〇って薬なんて存在しないからねって感じでなんだか不安です😨💧

コメント

はじめてのママリ🔰

去年B型にかかり、タミフルを飲みました😅先生の奥さんも飲んだらしいです!

ひなり

去年かかり飲みましたよ〜!

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます😊
    先生はどんな言い方でしたか?😊

• 1月11日
  • ひなり

ひなり

日曜日だったので応急診療所にかかってその時いろいろ作られる8週目という大事な時期だったので、産婦人科の先生にも電話で相談した方がいいって言われて電話したら「飲んで大丈夫〜!出された分飲み切ってね!」って言われましたよ!

• 1月11日

先週インフルAにかかりタミフル飲んでました( ﹡・ᴗ・ )b

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!!
    先生も飲んで良い!って感じでしたか?😊

• 1月11日

退会ユーザー

妊娠中でもしっかり治療していいみたいだからタミフルだしておくね!って言われました(❁´꒳`❁)

• 1月11日
み

去年妊娠初期にかかった時は、辛いだろうけど初期だから薬は出せないと言われ、自力で直しました(´;︵;`)

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!!
    本当先生によって違いますよね😰
    どれくらいで完治しましたか??

• 1月11日
  • み

違うと思います(´;︵;`)私もその時8週位でしたが、OKを出す先生も居るんですね(^-^;
    1週間で熱は下がりました!予防接種もしてなかったからかすっごい苦しみましたが😭
    高熱続きましたが赤ちゃんも元気に育ちました(^^)

• 1月11日
ぷう子

息子妊娠中にインフルかかってタミフル飲みました!
7週ごろでした。
先生からは妊娠中でも飲めるよってことと熱を早く下げた方がいいって言われました!
息子は元気に生まれてすくすく育ってます!

かおり

何かある可能性はありますが、何万人に一人とかだけど、異常があった報告はあるみたいです。その何万人の一人に自分がなるかもだし、ならないかもだし、ってところですよね😔😥