※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

16日目の男の子の赤くなった頬について、洗顔や拭き取り以外の対処法やベビーワセリンの使用について相談です。

生後16日目の男の子です😌
頬の辺りが赤くその上に白いプツプツがあるのですが
夜は沐浴で洗顔をし昼間はガーゼ等で拭いてるのですが
他に対処方はありますか??
ベビーワセリンとか塗っても大丈夫ですかね??😥

コメント

ムーン

見た目もひどく可愛そうになりますよね。参考になるかわかりませんが。
同じ頃に頬に出はじめました。
2週間検診の時、助産師さんにはワセリンでも大丈夫と言われましたが、1ヶ月検診では小児科の先生によく泡だてた石鹸で洗ってあげて、洗った後につけるものは乳液タイプのものをと勧められました。
その後、別の小児科へ行ったら同じくゴシゴシよく洗ってあげて!と言われ、病院で出された塗り薬を塗って今はほとんど出てません。現在生後57日目です。

• うめ

うめ

とても参考になりました😭ありがとうございます😊
    助産師さんに脂に脂を塗っても良くないと言われでもなんも塗らなければ治らない気がして、、
    洗顔はちゃんとして乳液タイプのものとはベビーローションとかですか??

• 1月11日
  • ムーン

ムーン

そうです、ピジョンのベビーミルクローションを使ってます。他を使ったことがないのですが、サラッとしてのびがよいです。

• 1月11日
  • うめ

うめ

少し試してみます‼︎
    ありがとうございました😊

• 1月11日