※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダぱんだ
ココロ・悩み

最近、3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。他のお子さんはすんなり寝ますか?心が折れそうです。同じような方いますか?

15日で3ヶ月になる女の子を育てているのですが、とにかく最近ぎゃん泣きが多く、特にねくじょは抱っこしてトントンゆらゆらしながら寝せますが、必ず狂ったように叫びぎゃんをしないと寝ません……
みなさんのお子さんはすんなり寝ますか?
他にいろんなことも重なり、ちょっと心が折れそうですm(__)m
一緒だー!て方いますか?

コメント

anuenue

3ヶ月の頃はうちも何しても泣いてどうしようもなかったですT_T
寝かしつけも大変だし、お出かけしても泣くので辛くて…
でも気づいたらギャン泣きは落ち着いてましたよ^ - ^
魔の3ヶ月とか、なんだか3の倍数は手がかかるみたいですよね💦

• パンダぱんだ

パンダぱんだ

おそくなりましたm(__)m
    きづいたころにはぎゃん落ち着きますかね(笑)
    3と言う数字はそうよく聞きますよね😅
    返事ありがとうございます❗頑張ります❗

• 2月5日
5mama('92)

うちも最初はそうでした!思い出すと懐かしいくらい,今ではすごく寝てくれますが...最初の1ヶ月〜3ヶ月に入るまでは,ギャンギャンとにかくすごくて外にもダダ漏れ(笑)虐待されてるかのように狂った泣き方でした(゚Д゚≡゚Д゚)
3ヶ月に入った途端,急にねる時間が長くなり,お昼は1度に1時間は寝てくれるようになりました(笑)夜は4〜5時間,長い時は7時間など,逆に心配になるくらい寝るようになって,少し手が離れました。
手が離れた途端に少し寂しくもなりましたが...(笑)
今ではよく話すようにもなり,寝返りの練習も自分でしてるみたいだし,ゆっくり見守ってます(笑)
遅かれ早かれ,必ずねる時間が長くなります!ひとりで置いておいても少しの時間おもちゃで遊んだりができるようになってきます!
最初はわたしは実家だったんですが...実母や姉に抱っこして寝かせてもらっていても,ちょっと泣き声を聞くだけで『あぁ、また泣いてる...』ってなってました(´×ω×`)
今では誰の手も借りずに,日中ずっと一緒にいても苦になりません(*´罒`*)新しいことの発見の毎日です!!
我慢といえば言い方悪いかもしれませんが...もう少しです!!今のうちにたくさん抱っこして甘やかせてあげてください♪

• パンダぱんだ

パンダぱんだ

そうなんですね‼うちも虐待してるかのような泣きかたをして寝にはいるので、ゆっくり声かけしながらしてはいるのですが長すぎると大丈夫か?と気持ちが焦っちゃって💦
    まだまだ夜泣きもちょくちょくあるから一度に寝る時間もまだまだ短いですが、成長するに連れてそうなってくれるよう今は頑張ります❗

確かにそれ以外は毎日いろんな表情したりするので可愛いですので(笑)

ありがとうございました💡😄

• 2月5日
2児の姫まま

大変ですね。でも心配しなくて大丈夫ですよ。人の子とは比べない方がいいです。
その子によってですよ。
うちの子は2人目ががそうでした。チアノーゼ?くらいに息を止めて顔色もかえて泣いてましたよ。ママさんがゆったりした気持ちでいればBABYも安心するはず。
ママさん根気よく頑張って♡
せっかくかわゆいBABYがママのもとにきてくれたんですから…

• パンダぱんだ

パンダぱんだ

ちょうど回りの友だちも2、3ヶ月違いで産まれていて、みんなぎゃんはほとんどなく、ねくじょがあっても静かな泣き、そして長く寝るなどの話になって、全くうちには見られない様子でうちはぎゃんはする、声量はでかい(笑)、なかなか眠りにつかない、短いなどだったので何でかな?と不安になってました😵
    でも、そうですね❗気持ち焦ったって返ってそれが伝わればもっとベビチャン不安になるし、比べるんじゃなくてもっとゆとりを持たないとダメですね😣根気強く頑張ります❗
    ありがとうございました😄

• 2月5日